сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Британия спрячет Скрипалей в "сообществе Пяти глаз" от покушений и лишних вопросов

Британия спрячет Скрипалей в сообществе Пяти глаз от покушений и лишних вопросов

Сотрудники британской разведки МИ-6 якобы обсудили с коллегами из ЦРУ переселение Скрипалей из Великобритании в США под новыми именами, чтобы "предотвратить новые покушения на них".

Экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его 33-летней дочери Юлии будет предоставлена возможность уехать в США, чтобы жить там под новыми именами. Об этом говорится в воскресной статье The Sunday Times, по информации некоего "высокопоставленного сотрудника британского правительства".

Как сообщается в материале, сотрудники британской разведки МИ-6 обсудили с коллегами из ЦРУ вопрос о том, чтобы переселить Скрипалей из Британии, чтобы предотвратить новые покушения на их жизни.

Британские власти, утверждается в статье, рассматривали в том числе возможность переезда бывшего полковника ГРУ и его дочери в одну из четырех "других стран англосаксонского мира" - так называемых Five Eyes countries - "сообщества Пяти глаз".

Под этими странами имеются в виду США, Канада, Австралия или Новая Зеландия, с которыми Великобритания имеет партнерские отношения по обмену разведданными. Однако в итоге остановились на США.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил о том, что в деле "отравленного" экс-полковника ГРУ появляется все больше новых фактов, которые вызывают вопросы. По его словам, это может привести к полной переоценке дела Скрипалей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх