сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Британия пытается сделать Россию крайней за нарушения перемирия в Сирии

Британское Минобороны призвало Россию использовать свое влияние для прекращения огня в Сирии, запамятовав, что влияние Москвы распространяется на Дамаск, который соблюдал условия перемирия, пока его не похоронили террористы, влияния на которых у Москвы нет

Россия должна использовать свое влияние в Сирии, чтобы остановить вооруженное противостояние в этой стране. Об этом заявил министр обороны Британии Майкл Фэллон в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

По его словам, Россия "располагает значительными силами в Сирии" и может использовать их для предотвращения обстрела гражданских лиц и обеспечения доставки гуманитарных грузов.

Британский министр запамятовал, что влияние Москвы распространяется в основном на Дамаск, который соблюдал условия перемирия, пока его не похоронили террористы, влияния на которых у России нет. Тут, скорее, у Лондона лучше получится, и, тем более у Вашингтона.

Единственное "влияние" России на террористов заключается в ВКС и военно-морской группировке у берегов Сирии, для усиления которой отправляется авианосец "Адмирал Кузнецов". Так что британский призыв Россия обязательно услышит, вот только в Лондоне этому рады на самом деле не будут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх