Британия поставила Сирии четыре невозможных условия для прекращения войны

  • Британия поставила Сирии четыре невозможных условия для прекращения войны
Фото: globallookpress.com

Великобритания назвала четыре условия для разрешения сирийского кризиса.

Постпред Великобритании в ООН Карен Пирс назвала условия Запада по прекращению войны в Сирии. Требования прозвучали во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, созванного из-за ночной атаки США, Франции и Британии на Сирию.

Всего были озвучены четыре условия. Согласно первому из них, правительство Сирии должно отказаться от разработки химического оружия и уничтожить все его запасы. И это при том, что всё химоружие было уничтожено ещё в 2016 году под присмотром экспертов Организации по запрещению химического оружия.

«Второе: необходимо немедленно прекратить военные действия в соответствии со всеми резолюциями СБ ООН», - заявила постпред Британии.

То есть фактически она призывает власти Сирии сдаться на милость многочисленных вооружённых антиправительственных групп, которые регулярно совершают нападения на подконтрольные сирийскому правительству территории и населённые пункты. Контролировать соблюдения режима прекращения огня со стороны прозападных боевиков никто в Британии, разумеется, не намерен.

В качестве третьего условия называется возвращение правительства Сирии к переговорному процессу, хотя это Британия, США и Франция пренебрегли им, атаковав посреди ночи суверенное государство. А в четвёртом условии британцы и вовсе требуют от Сирии взять на себя ответственность за химатаку, которой они не совершали, и которой, скорее всего, никогда и не было.

Лучше всего по этому поводу сказал постпред России в ООН Василий Небензя. Он отметил, что войну в Сирии можно закончить за 24 часа, если США отзовут назад своих «ручных террористов».

Фёдор Смолов: ''Если мою карточку не отменят, то всё ясно с чемпионатом России'' Удар США не помог: Сирийский город Дума был полностью освобожден от проамериканских боевиков
Загрузка...