сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Британия поставила Сирии четыре невозможных условия для прекращения войны

Британия поставила Сирии четыре невозможных условия для прекращения войны

Великобритания назвала четыре условия для разрешения сирийского кризиса.

Постпред Великобритании в ООН Карен Пирс назвала условия Запада по прекращению войны в Сирии. Требования прозвучали во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, созванного из-за ночной атаки США, Франции и Британии на Сирию.

Всего были озвучены четыре условия. Согласно первому из них, правительство Сирии должно отказаться от разработки химического оружия и уничтожить все его запасы. И это при том, что всё химоружие было уничтожено ещё в 2016 году под присмотром экспертов Организации по запрещению химического оружия.

«Второе: необходимо немедленно прекратить военные действия в соответствии со всеми резолюциями СБ ООН», - заявила постпред Британии.

То есть фактически она призывает власти Сирии сдаться на милость многочисленных вооружённых антиправительственных групп, которые регулярно совершают нападения на подконтрольные сирийскому правительству территории и населённые пункты. Контролировать соблюдения режима прекращения огня со стороны прозападных боевиков никто в Британии, разумеется, не намерен.

В качестве третьего условия называется возвращение правительства Сирии к переговорному процессу, хотя это Британия, США и Франция пренебрегли им, атаковав посреди ночи суверенное государство. А в четвёртом условии британцы и вовсе требуют от Сирии взять на себя ответственность за химатаку, которой они не совершали, и которой, скорее всего, никогда и не было.

Лучше всего по этому поводу сказал постпред России в ООН Василий Небензя. Он отметил, что войну в Сирии можно закончить за 24 часа, если США отзовут назад своих «ручных террористов».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Падение рубля – новый тренд или временная волатильность?