Британия пообещала держать "друзей Путина" под полицейским колпаком

  • Британия пообещала держать друзей Путина под полицейским колпаком
Фото: globallookpress.com

Заявление главы королевского МИД прозвучало на фоне скандала с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пообещал суровые меры соратникам президента России Владимира Путина, активы которых находятся в Соединенном Королевстве. Слова Джонсона цитирует Reuters.

Как заявил глава британского ведомства, "коррупционеры, которые обязаны своим положением российскому лидеру и разбогатевшие благодаря связям с ним, будут отныне под особым вниманием британской полиции". Слова Джонсона были сказаны на следующий день после выступления в британском парламенте премьер-министра Терезы Мэй.

Напомним, в ходе прошедшего обсуждения лидер партии либеральных демократов Винс Кейбл напомнил Мэй о том, что значительным количеством собственности в Британии обладает российский миллиардер Алишер Усманов. Также он заявил о квартире за 14 миллионов фунтов стерлингов "с видом на Министерство обороны Великобритании", принадлежащей вице-премьеру России.

Председатель комиссии по иностранным делам Том Тагенхат призвал премьера использовать все свои возможности, чтобы обнародовать состояние, якобы принадлежащее "господину Путину и его семье". В том числе он упомянул некие "300 миллиардов, украденные у народа России".

В ответ Мэй пообещала применить ко всем сомнительным активам недавно принятый "закон необъясненного состояния", в соответствии с которым Британия может конфисковать любое имущество, владелец которого не докажет законность его происхождения.

Загрузка...
Ссылки по теме:

“Нужно следовать Уставу ООН”: Китай солидарен с Россией в конфликте с Британией по “делу Скрипаля”

Джонсон: Британия имеет полные доказательства причастности РФ к убийству Скрипаля

Мария Захарова о деле Скрипаля: Сумасшедшие обвинения

Оставить комментарий

“Нужно следовать Уставу ООН”: Китай солидарен с Россией в конфликте с Британией по “делу Скрипаля” Ошибочка вышла: Трамп просил Китай сократить профицит торговли на 100 млрд долларов
Новости партнёров