сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Британия почти не принимает христианских беженцев

Британия принимает в пять раз меньше христианских беженцев по сравнению с их процентным соотношением в составе населения Сирии

Британия принимает в пять раз меньше христианских беженцев по сравнению с их процентным соотношением в составе населения Сирии. Об этом свидетельствуют собранные еще до войны статистические данные. В соответствии с отчетом в рамках программы по приему и размещению подвергающихся гонениям лиц Vulnerable Persons Relocation Scheme с 7 сентября 2015 года по 30 июня текущего года британские власти разместили в стране 2592 мусульманина и 51 христианина.

Таким образом, принятые Британией мусульмане составляет 97,5 процента от всех беженцев, в то время как реальное их количество в довоенной Сирии оценивалось в 87 процентов. Доля христиан, населяющих эту землю с самого начала христианской истории, составляла более 10 процентов. Разумеется, сейчас этот процент становится ниже, потому что многие христиане стремятся спасти свои семьи  от исламистов, направляющих репрессии в первую очередь против них. Британия же готова принимать не более 2 процентов христиан в составе общего числа беженцев.

Очевидно, что Лондон не собирается отступать от своих предубеждений против христиан, отвергая воззвания гуманитарных организаций довести число принимаемых беженцев хотя бы до довоенного процента христианского населения. Британские власти ссылаются на то, что программа приема беженцев до 2020 года уже утверждена. Согласно этой программе Британия обязуется принять до 2020 года 20 тысяч беженцев из Сирии, но квота на христиан при этом ограничена 400. 

Аналогичных дискриминационных квот придерживаются США в своей политике приема беженцев из Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх