сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Британия направила истребители к группе ВМФ РФ в Ла-Манше для "демонстрации присутствия"

Два британских бомбардировщика Tornado на низкой высоте прошли над корабельной ударной группировкой (КУГ) ВМФ России в проливе Ла-Манш. По версии издания The Times, сделано это было для демонстрации присутствия.

Британские истребители прошли на низкой высоте над корабельной ударной группировкой (КУГ) ВМФ России в проливе Ла-Манш. Об инциденте сообщает газета The Times в субботу, 22 октября. По версии издания, пролет бомбардировщиков Tornado был организован для того, чтобы "продемонстрировать присутствие".

Ранее стало известно о проведении фото и видеосъемки российской группы ВМФ, движущейся к берегам Сирии через Ла-Манш. Источник в Министерстве обороны Великобритании в беседе с газетой отметил, что снимки и видео помогут понять, что находится на борту кораблей ВМФ РФ. Затем видео прохода российской КУГ Ла-Манша опубликовал BBC News.

Напомним, в составе группы ВМФ РФ - авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", возглавляющий группу, тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения. Также заявлялось, что наша группа сопровождается ядерными подлодками

Из Североморска корабли ВМФ РФ вышли 15 октября, а вчера стало известно, что группа ВМФ РФ вошла в воды Ла-Манша.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх