«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британия хочет лишить гражданства 19-летнюю беременную из ИГ, попросившуюся домой - источник
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Британия хочет лишить гражданства 19-летнюю беременную из ИГ, попросившуюся домой - источник

Власти Великобритании хотят лишить гражданства уехавшую к ИГ беременную 19-летнюю Шамиму Бегум, чтобы не пускать её обратно. Поводом стало интервью, в котором девушка заявила, что не жалеет о присоединении к террористам.

Великобритания отказалась принимать обратно бывшую поданную, а ныне "гражданку" ИГ* Шамиму Бегум, которая "ни о чем не сожалеет". Девушке 19 лет и она на девятом месяце беременности.

В 2015 году она уехала из Британии, чтобы присоединиться к боевикам и террористам. После их разгрома в Сирии девушка оказалась в лагере для задержанных сторонников ИГ. В интервью каналу Directorate 4 Шамима Бегум заявила, что хочет вернуться обратно в Британию, но добавила, что "ни о чем не сожалеет".

Последняя ремарка вызвало негодование в британском обществе. Жители Туманного Альбиона называют её угрозой для страны. Однако по закону Великобритании она имеет полное право вернуться, чтобы предстать перед судом на родине. Ещё больше дело осложняет то, что 19-летняя девушка на 9-м месяце беременности.

Чтобы выйти из неудобного положения, власти Великобритании хотят лишить Шамиму Бегум британского гражданство. Тогда у них будет законное право не принимать её обратно, сообщает источник.

* Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Британия попала в сложную ситуацию после требования Трампа принять у себя сотни игиловцев. История беременной Шамимы Бегум
Загрузка...