«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британии - Путин, Болгарии - Мишустин. Европа делит русских политиков из-за газового кризиса
Tatiana Morozova/Russian Look/Globallookpress
Политика

Британии - Путин, Болгарии - Мишустин. Европа делит русских политиков из-за газового кризиса

Европа начала делить русских политиков из-за газового кризиса. Жители европейских стран признались, что хотят себе таких же лидеров. Чтобы Британии достался президент России Владимир Путин, а Болгарии - премьер-министр Михаил Мишустин.

Читатели британского издания Daily Express считают, что в сложившейся с ценами на газ ситуации Россия безоговорочно победила. Так они прокомментировали решение "Газпрома" не бронировать на ноябрь дополнительные мощности для транзита газа через Украину.

Некоторые признались, что восхищены президентом России Владимиром Путиным. Они назвали политика "новым хозяином Европы".

Ещё один комментатор пошутил, что британцам надо встать в очередь, если они хотят заполучить Путина себе в премьеры.

Автор Telegram-канала "Расстрельный" в свою очередь иронично заметил, что отказавшейся от "Южного потока" Болгарии тогда достанется только премьер-министр России Михаил Мишустин.

Скриншот: Telegram/Расстрельный

Эксперты называют несколько причин роста цен на газ в Европе: недостаточные запасы в подземных хранилищах, переориентация американского СПГ на другие рынки, ожидание холодной зимы, недостаточная выработка солнечных батарей и ветрогенераторов, а также искусственные ограничения, которые ЕС ввёл против русских поставщиков в попытках сорвать "Северный поток - 2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы