сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Двигатель на новых физических принципах открывает дорогу к далеким звездам

Инженер из Великобритании Роджер Шойер запатентовал новую модификацию двигательной установки EmDrive, работа которой не согласуется с современными научными представлениями.

Британский инженер Роджер Шойер запатентовал новую модификацию изобретенного им двигателя EmDrive, который претендует на то, чтобы стать первым двигателем на новых физических принципах. Документ с описанием новой модификации опубликован на сайте офиса интеллектуальной собственности Великобритании.

В двигателе используется магнетрон, который генерирует микроволны. Энергия их колебаний накапливается в резонаторе высокой добротности, что, по заявлениям автора, образует тягу. В новой версии двигатель получил пару сверхпроводящих пластин, что, по мнению создателя, позволит уменьшить относительно стороннего наблюдателя изменение частоты электромагнитной волны и таким образом увеличить тягу. 

Несмотря на то, что по мнению ученых двигатель не может образовывать тяги, в ходе экспериментов в НАСА было установлено, что тяга все-таки есть и составляет 0,0001 ньютонов. Это подрывает современные предсавления физиков о многих базовых законах и в перспективе делает возможным более дальние и скоростные полеты в космосе.

Отметим, что однозначных подтверждений работоспособности EmDrive пока не получено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх