Представитель AfD Маркус Фронмайер: Британцы заставят Брюссель уважать свое мнение

Немецкий евроскептик жалеет о возможной потере союзника в борьбе против Брюсселя

Двойственное чувство - так охарактеризовал свое отношение к голосованию в Великобритании по поводу выхода страны из ЕС известный германский евроскептик.

"Я рассматриваю ситуацию с двойственным чувством, можно сказать - со смехом сквозь слезы, - заявил +Царьграду+ федеральный председатель молодежного крыла партии "Альтернатива для Германии" (AfD), член земельного руководства AfD в Баден-Вюртемберге Маркус Фронмайер. - Я, конечно, приветствую то, что британцы в любом случае заставляют евробюрократию учитывать свое мнение - особенно, если они осуществят "брекзит". С другой стороны, такой выход означал бы, что мы теряем важного союзника в ЕС, с которым мы могли бы совместно бороться против Брюсселя".

Впрочем, отметил политик, он не очень верит в то, что англичане примут решение о выходе из ЕС. И прежде всего из-за подозрительно "полезного" для сторонников Брюсселя убийства противником ЕС депутата-лейбористки Джо Кокс, выступавшей против выхода Британии из Евросоюза.

"Я думаю, что тенденцию достаточно несложно подвинуть к решению о сохранении Британии в составе ЕС, - сказал Фронмайер. - Этому, несомненно способствует трагическая смерть Джо Кокс. Из-за этого вопрос стал сильно эмоционален, и рациональные соображения отодвинуты в сторону".

Действительно, опросы последних дней показывают, что преимущество в 6-8 процентов, имевшееся у сторонников выхода из Евросоюза, на данный момент эффективно снижено до уровня статистической погрешности.

Загрузка...

Оставить комментарий

Союз журналистов Казахстана наградил Марка Цукерберга Мутко рассмотрит на пост тренера сборной по футболу женщин
Новости партнёров