сегодня: 23/11

Представитель AfD Маркус Фронмайер: Британцы заставят Брюссель уважать свое мнение

Немецкий евроскептик жалеет о возможной потере союзника в борьбе против Брюсселя

Двойственное чувство - так охарактеризовал свое отношение к голосованию в Великобритании по поводу выхода страны из ЕС известный германский евроскептик.

"Я рассматриваю ситуацию с двойственным чувством, можно сказать - со смехом сквозь слезы, - заявил +Царьграду+ федеральный председатель молодежного крыла партии "Альтернатива для Германии" (AfD), член земельного руководства AfD в Баден-Вюртемберге Маркус Фронмайер. - Я, конечно, приветствую то, что британцы в любом случае заставляют евробюрократию учитывать свое мнение - особенно, если они осуществят "брекзит". С другой стороны, такой выход означал бы, что мы теряем важного союзника в ЕС, с которым мы могли бы совместно бороться против Брюсселя".

Впрочем, отметил политик, он не очень верит в то, что англичане примут решение о выходе из ЕС. И прежде всего из-за подозрительно "полезного" для сторонников Брюсселя убийства противником ЕС депутата-лейбористки Джо Кокс, выступавшей против выхода Британии из Евросоюза.

"Я думаю, что тенденцию достаточно несложно подвинуть к решению о сохранении Британии в составе ЕС, - сказал Фронмайер. - Этому, несомненно способствует трагическая смерть Джо Кокс. Из-за этого вопрос стал сильно эмоционален, и рациональные соображения отодвинуты в сторону".

Действительно, опросы последних дней показывают, что преимущество в 6-8 процентов, имевшееся у сторонников выхода из Евросоюза, на данный момент эффективно снижено до уровня статистической погрешности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх