«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы восхитились неубиваемыми русскими машинами
Sebastian Geisler/imago stock&people/Globallookpress
Общество Авто

Британцы восхитились неубиваемыми русскими машинами

Британцы восхитились неубиваемыми русскими машинами. Издание Autocar включило две российские марки в топ проверенных временем автомобилей.

Речь идёт о народном внедорожнике "Нива" и не менее популярном у российских автолюбителей ВАЗ 2105 ("Пятёрка").

"Нива" доказала свою практичность, поскольку выпускается с 1977 года и до сих пор остаётся актуальной. Машина может уступать иномаркам в плане комфорта, но по прочности и проходимости с ней мало кто может тягаться. Самым весомым доводом в пользу "Нивы" является тот факт, что этот автомобиль на протяжении десяти лет используется в Антарктиде.

"Нива" создавалась, чтобы удовлетворить спрос на прочный серьёзный внедорожник, который справится с условиями Сибири", - пишет Autocar.

Любимая миллионами "Пятёрка" тоже попала в список проверенных временем машин. У неё нашлись почитатели и за границей. Россия экспортировала автомобиль ВАЗ 2105 в Великобританию и Канаду, где он продавался под брендом Riva. Было произведено 14 млн автомобилей этой модели, что говорит о её популярности.

В прошлом году польское тюнинговое ателье представило необычный вариант "прокачки" российской "Нивы", в результате чего внедорожник превратился в монстр-трак. В машине, в частности, был доработан двигатель в 2,5 тыс. лошадиных сил. Кроме того, инженеры добавили турбонаддув.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Поддержали свой автопром и купили 650 "Фордов": Как чиновники выполняют поручения Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь