«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы требуют отставки премьер-министра
Международная политика

Британцы требуют отставки премьер-министра

Участники акции протеста недовольны тем, что Кэмерон владел акциями на $43 тысячи в офшоре своего отца

Митингующие прошли по правительственной улице Уайтхолл в Лондоне, неся в руках плакаты с надписями, критикующими политику правящей Консервативной партии и ее лидера. Участники многотысячной акции протеста потребовали немедленной отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона у его официальной резиденции.

Протестующие выразили недовольство открывшимся фактом после публикации "Панамских документов", из которых следует, что британский премьер владел акциями на сумму 30 тысяч фунтов стерлингов (43 тысячи долларов) в офшорной компании своего отца.

Жители Лондона узнали об акции протеста из социальных сетей, где британцы выражали свою критику под хештегом #ResignCameron ("Кэмерон, подай в отставку").

Многие из демонстрантов пришли на акцию в панамах, чтобы напомнить главе британского правительства о скандальных документах.

В свою очередь британский премьер, выступая на конференции Консервативной партии, пообещал опубликовать данные своих налоговых деклараций и заверил избирателей, что вынес для себя урок.

Напомним, ранее немецкая газета Suddeutsche Zeitung в журналистском расследовании использовала конфиденциальные документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Крупнейшие мировые СМИ поддержали коллег, тиражируя сведения о схемах по отмыванию денежных средств в обход санкций и ухода от налогов. В том числе журналисты предали огласке данные, компрометирующие 72 действующих и бывших глав государств.

Кремль прокомментировал "офшорные вбросы", подчеркнув, что ничего нового разоблачители не открыли. А президент России и вовсе не фигурирует среди героев якобы компрометирующих документов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...