сегодня: 22/11

Британцы требуют отставки премьер-министра

Участники акции протеста недовольны тем, что Кэмерон владел акциями на $43 тысячи в офшоре своего отца

Митингующие прошли по правительственной улице Уайтхолл в Лондоне, неся в руках плакаты с надписями, критикующими политику правящей Консервативной партии и ее лидера. Участники многотысячной акции протеста потребовали немедленной отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона у его официальной резиденции.

Протестующие выразили недовольство открывшимся фактом после публикации "Панамских документов", из которых следует, что британский премьер владел акциями на сумму 30 тысяч фунтов стерлингов (43 тысячи долларов) в офшорной компании своего отца.

Жители Лондона узнали об акции протеста из социальных сетей, где британцы выражали свою критику под хештегом #ResignCameron ("Кэмерон, подай в отставку").

Многие из демонстрантов пришли на акцию в панамах, чтобы напомнить главе британского правительства о скандальных документах.

В свою очередь британский премьер, выступая на конференции Консервативной партии, пообещал опубликовать данные своих налоговых деклараций и заверил избирателей, что вынес для себя урок.

Напомним, ранее немецкая газета Suddeutsche Zeitung в журналистском расследовании использовала конфиденциальные документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Крупнейшие мировые СМИ поддержали коллег, тиражируя сведения о схемах по отмыванию денежных средств в обход санкций и ухода от налогов. В том числе журналисты предали огласке данные, компрометирующие 72 действующих и бывших глав государств.

Кремль прокомментировал "офшорные вбросы", подчеркнув, что ничего нового разоблачители не открыли. А президент России и вовсе не фигурирует среди героев якобы компрометирующих документов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх