Британцы требуют отставки Бориса Джонсона за его ложные обвинения России

  • Британцы требуют отставки Бориса Джонсона за его ложные обвинения России
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава британского МИД Борис Джонсон оказались в крайне непростой ситуация в связи с делом Скрипаля.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон должен уйти в отставку после скандала вокруг дела об отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля. Так считает бывший член британского парламента Джордж Гэллоуэй.

Как объяснил политик, правительство Соединенного Королевства оказалось в "крайне унизительном положении". Непосредственно Борис Джонсон не только поддержал обвинения в адрес российской стороны, но и выступил с ложным заявлением на ТВ, рассказав о встрече с сотрудником исследовательского центра "Портон-Даун". Последний якобы сообщил дипломату, что за покушением на Скрипаля стоит Москва.

"Налицо не просто ошибка, а обман", - отметил экс-парламентарий в интервью RT.

Ранее стало известно о том, что эксперты центра "Портон-Дауна" не смогли установить страну происхождения яда, которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин придержал: Эрдоган едва не упал, обходя президента России сзади - видео "Я, русский, присягнул Украине": Соцсети высмеяли нелепость киевской пропаганды