Британцы прокололись? Заявлением об оружии России Болл раскрыл истинные намерения Лондона о вторжении - эксперт

  • Британцы прокололись? Заявлением об оружии России Болл раскрыл истинные намерения Лондона о вторжении - эксперт
Фото: Michal Fludra ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Заявлением об оружии России Болл раскрыл истинные намерения Лондона о вторжении, заявил эксперт Александр Перенджиев. Вот и получается, что британцы сдали свои позиции - попросту прокололись, говорит политолог.

Помощник начальника штаба Королевских ВВС Джулиан Болл дал понять, что британские военные ищут способ взломать так называемые "зоны запретного доступа" (A2/AD) России. Для этого планируется использовать возможности искусственного интеллекта и новых видов вооружения. Заявление наталкивает на мысль о том, что британцы готовят вторжение в российские зоны запретного доступа. 

Более того, Болл высказался о самом опасном, на его взгляд, оружии России. На самом деле с позиции спикера - вариантов несколько. Это системы С-400, а также оперативно-тактический комплекс "Искандер". Не забыл британец и о береговом ракетном комплексе "Бастион-П". Дальше - логичное продолжение. Болл настаивает, что раз у России есть такое оружие, то Лондон должен ей ответить. 

Ситуацию в эфире радио Sputnik оценил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев.

Эксперт напомнил, как минимум Боллу следует знать, что у С-400 нет задачи наступательного характера. Точно так же, как и у других ракетных комплексов, которые он называет. Все типы оружия, которые упомянул Болл, необходимы для обороны:

"Получается, что в Британии называют "самым опасным" оружие, которое позволяет эффективно защищаться самой России, - размышляет эксперт и приходит к логичному выводу. - То есть получается, что Британия сожалеет о том, что ее военный потенциал не дает ей возможности осуществить агрессию против Российской Федерации".

Выходит, что Лондон просто-напросто раскрывает свои намерения этим, на первый взгляд, не прямым заявлением. 


Ссылки по теме:

Британцы готовят вторжение в российские зоны запретного доступа? В Королевских ВВС ищут способ взлома

В Британии будут бороться с "самым грозным оружием России" с помощью искусственного интеллекта и тактики

"В киберпространстве и на поле боя": Британский генерал призвал к глобальному противостоянию с Россией в духе отравления Скрипалей

Оставить комментарий

"Вспышка жизни": Ученые объяснили внезапное появление ромашек и маков в ямальской тундре Финдиректор Росгеологии обязал сотрудников прочитать "Бедность не порок" и "Мёртвые души"
Новости партнёров
Загрузка...