«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы признали: Ни одна страна мира не смогла переплюнуть Россию
Фото: MOD Rus/Globallookpress
Общество

Британцы признали: Ни одна страна мира не смогла переплюнуть Россию

В Великобритании признали, что ни одна страна в мире не может поспорить с Россией после реформы армии. Это произошло благодаря грамотному подходу и увеличению финансирования "оборонки".

В Великобритании признали, что ни одна страна мира не может переплюнуть Россию. К такому выводу пришло издание The Economist, проанализировав состояние дел в российской армии. Журналисты пришли к выводу, что Россия сделала серьёзный шаг вперёд благодаря вложениям в "оборонку".

Эксперт Центра военно-морского анализа Майкл Кофман заметил, что ни одна страна мира не смогла бы так быстро вернуть себе военную мощь после разрухи 90-х годов. Скачок произошёл благодаря грамотным вложениям в армию и увеличению расходов на эту сферу.

Так, деньги направили на перевооружение сухопутных войск, авиации и флота. Также армию оснастили высокоточным оружием. Эксперт отдельно отметил ракетные комплексы "Искандер", а также крылатые ракеты "Калибр" и Х-101.

"Десять лет назад идея о том, что российский флот способен нанести точный удар с кораблей в Каспийском море по целям в Сирии показалась бы фантастикой. Сегодня это реальность", - заметил специалист.

Большой вклад внесло и участие русских в военных конфликтах - например, Сирии. Республика стала своеобразным "полигоном" для испытания новых типов оружия - беспилотников и высокоточного оружия. Армия получила реальный боевой опыт. А оторванные от привычной жизни войска перешли "на более автономное оперативное управление", считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" The Economist увидел угрозу: Не шутка - пять тысяч русских десантников мобилизуют за два часа
Загрузка...
Загрузка...