Британцы перекрестились, индусы позавидовали: Реакция мира на испытания ракетоносца типа "Борей"

  • Британцы перекрестились, индусы позавидовали: Реакция мира на испытания ракетоносца типа Борей
Фото: globallookpress.com

В Сети западные пользователи неоднозначно оценили испытания подводного ракетоносца типа "Борей". Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения проекта "Борей" и "Борей-А" призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Судя по комментариям пользователей Великобритании, увидев мощь российского флота, они перекрестились. При этом блогер из Индии с завистью отметил, что его стране необходимы ракетоносцы такого же типа.

Минобороны России опубликовало видео испытания подводного ракетоносца типа "Борей". В военном ведомстве отметили, что подводные силы находятся в активной фазе развития, и указали на важную роль проектов "Борей" и "Ясень". Планируется, что серия атомных подводных крейсеров 4-го поколения проекта "Борей" и "Борей-А" станет основой наших морских стратегических ядерных сил на ближайшие десятилетия.

При этом западные пользователи разделились во мнениях относительно увиденного – кому-то видео испытаний показалось угрожающим. Так, например, пользователь из Великобритании отметил, что кадры свидетельствуют о том, что Великобритании следует опасаться русского флота.

"Я думаю, что нам в Великобритании грозит реальная опасность русской агрессии, учитывая, что наше военное оборудование очень фрагментарное и слабое",  - отметил пользователь под ником PaulEng90990267.

А вот пользователь из Индии отметил, что его стране как раз нужно именно такое вооружение флота.

"Нам такой нужен", - написал блогер под ником rushikeshm135, сопроводив свой твит эмодзи флага Индии.

Блогер из Ирландии Praecursator007 разместил в ветке обсуждений возможную реакцию США на испытания ракетоносца типа "Борей". Он оставил шутливую гифку с изображением сконфуженного Трампа, показывающего надпись: "Мне надо в туалет".

При этом подавляюще большинство комментариев западных юзеров восторженные: "Круто!", "Впечатляет!", "Вот это она огромная! Я под впечатлением".

Ранее источник РИА Новости сообщил о том, что российские военные заинтересованы в увеличении группировки субмарин типа "Борей" до 10.


Ссылки по теме:

"Может поражать не только морские цели, но и наземные": Эксперт оценил универсальность ракетоносца "Борей"

Скрытность, маневренность, вооруженность: Испытание подводного ракетоносца типа "Борей" попало на видео

Российские АПЛ «Борей» и «Дельфин» возглавили рейтинг опаснейших субмарин мира

Северный ветер крепчает: Россия построит шесть подлодок проекта «Борей-А»

Оставить комментарий

До 30 лет не хватило нескольких месяцев. Назарбаев становится главой Совета безопасности Казахстана Россия и Куба "морят голодом" Венесуэлу: Помпео выступил с новыми обвинениями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...