Британцы не отдали приз программисту, потому что он русский

  • Британцы не отдали приз программисту, потому что он русский

Организаторы конкурса Data Science Challenge сослались на то, что Россия стоит слишком низко в коррупционном рейтинге

Русского программиста лишили приза из-за гражданства. Наш соотечественник занял почетное второе место в британском конкурсе Data Science Challenge. Ему полагались 12 тысяч фунтов стерлингов. Сумма, конечно, солидная. Но никто не ожидал, что организаторы ее попросту не отдадут. То ли жадность, то ли зависть - в общем, непонятно, что стало ключевым решением, но приз гражданину России решили не отдавать.

На резонный вопрос: "Почему?", британцы с невозмутимым видом ответили, мол, таковы правила конкурса. Согласно одному из пунктов, денежное вознаграждение нельзя отдать гражданину той страны, которая стоит слишком низко в рейтинге проникновения коррупции Transparency International. Организаторы исключили нашего программиста из числа финалистов.

В комментариях к своему посту в соцсети программист отметил, что денежный приз не имел для него особого значения, однако сам факт существования таких правил его расстраивает.  

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин призвал увеличить число спутников для зондирования Земли Назло отморожу уши: Кремль предупредил Украину о последствиях визового режима с Россией
Новости партнёров