«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцам танки не нужны? Эксперт оценил новую стратегию Лондона
Фото: Andrew Parsons/Globallookpress
Политика Армия Партнеры

Британцам танки не нужны? Эксперт оценил новую стратегию Лондона

Член экспертного совета движения "Офицеры России" Николай Тутрин оценил новую стратегию Лондона, которая заключается в отказе от танков и бронетехники. Он отметил, что островному государству они могут быть и не нужны.

Министерство обороны Великобритании рассматривает возможность полного отказа от 277 танков Challenger 2 и 388 боевых машин пехоты Warrior. Ситуацию изданию "ПолитЭксперт" прокомментировал член экспертного совета движения "Офицеры России" Николай Тутрин.

Британские военные считают данные машины устаревшими и указывают на необходимость крупных инвестиций в другие сферы, включая космические войска и кибервооружения.

Однако Тутрин указывает на то, что Лондон давно остался без колоний, поэтому танки для островного государства утратили всякий смысл. Куда логичнее вкладывать средства в авиацию, флот и ракетные войска.

Бронетехнику можно заменить инженерным оборудованием, но минные поля только задерживают продвижение противника.

"Заменить можно уничтожением на дальних подступах - это ракетные войска, авиация, новые виды космических средств поражения", - считает эксперт.

Как ранее заявил РИА ФАН эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, США и их союзники по НАТО делают ставку на авианосный флот. Однако в рамках борьбы за доминирование в Арктике он бесполезен из-за сложных погодных условий.

Если говорить о подводном флоте Штатов, то он уступает российскому по численности субмарин. Кроме того, у НАТО нет флота ледоколов, который российская сторона активно развивает.

"Российские субмарины представляют для американских подводных лодок серьёзную угрозу. Вряд ли американцы как-то могут повлиять на эту ситуацию в Арктике", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Только солнце и вода: Британские учёные разработали метод получения экологичного супертоплива
Загрузка...