Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцам танки не нужны? Эксперт оценил новую стратегию Лондона
Фото: Andrew Parsons/Globallookpress
Политика Армия Партнеры

Британцам танки не нужны? Эксперт оценил новую стратегию Лондона

Член экспертного совета движения "Офицеры России" Николай Тутрин оценил новую стратегию Лондона, которая заключается в отказе от танков и бронетехники. Он отметил, что островному государству они могут быть и не нужны.

Министерство обороны Великобритании рассматривает возможность полного отказа от 277 танков Challenger 2 и 388 боевых машин пехоты Warrior. Ситуацию изданию "ПолитЭксперт" прокомментировал член экспертного совета движения "Офицеры России" Николай Тутрин.

Британские военные считают данные машины устаревшими и указывают на необходимость крупных инвестиций в другие сферы, включая космические войска и кибервооружения.

Однако Тутрин указывает на то, что Лондон давно остался без колоний, поэтому танки для островного государства утратили всякий смысл. Куда логичнее вкладывать средства в авиацию, флот и ракетные войска.

Бронетехнику можно заменить инженерным оборудованием, но минные поля только задерживают продвижение противника.

"Заменить можно уничтожением на дальних подступах - это ракетные войска, авиация, новые виды космических средств поражения", - считает эксперт.

Как ранее заявил РИА ФАН эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, США и их союзники по НАТО делают ставку на авианосный флот. Однако в рамках борьбы за доминирование в Арктике он бесполезен из-за сложных погодных условий.

Если говорить о подводном флоте Штатов, то он уступает российскому по численности субмарин. Кроме того, у НАТО нет флота ледоколов, который российская сторона активно развивает.

"Российские субмарины представляют для американских подводных лодок серьёзную угрозу. Вряд ли американцы как-то могут повлиять на эту ситуацию в Арктике", - подчеркнул эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Только солнце и вода: Британские учёные разработали метод получения экологичного супертоплива

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь