Бриллиантовая подвеска Марии Антуанетты может уйти с аукциона в Швейцарии за $2 млн

  • Бриллиантовая подвеска Марии Антуанетты может уйти с аукциона в Швейцарии за $2 млн
Фото: globallookpress.com

Всего на торги 12 ноября будет выставлено более 100 лотов королевских ювелирных украшений.

Украшения и драгоценности королевы Франции Марии Антуанетты (1755-1793) выставлены на аукцион Sotheby's в Женеве. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Всего на торгах 12 ноября будет выставлено более 100 лотов. Эта коллекция станет одним из самых важных королевских ювелирных украшений, когда-либо выставленным на продажу, рассказала эксперт Даниэлла Маскетти. По ее словам, собрание ювелирных изделий позволит посмотреть на жизнь королевской семьи тех времен.

Ожидаемая цена продажи бриллиантовой подвески супруги короля Людовика XVI установлена в $2 миллиона. Ожерелье из более чем 300 натуральных жемчужин предварительно оценено до $300 тысяч, серьги из жемчуга - до $50 тысяч. Как заявили в Sotheby's, в украшениях из жемчуга очень часто изображали известную своей экстравагантностью Марию Антуанетту.

Вместе с ювелирными изделиями королевы Франции на аукцион выставлены драгоценности других королевских домов Европы. В их числе алмазная диадема, которую преподнес своей племяннице Марии Анне Австрийской (1882-1940) австрийский император Франц-Иосиф I как подарок на ее свадьбу с герцогом Элией Бурбон-Пармским в 1902 году.

 

Путин: "Поздравляю мировую многонациональную семью с началом главного турнира планеты" Инфантино поприветствовал участников ЧМ-2018 на русском языке
Ссылки по теме:

Спасенная от нацистов картина Малевича второй раз побила мировой рекорд на аукционе

Аукцион Sotheby's побил рекорды, продав картину Модильяни за 157 млн долларов

Leica за 3 млн долларов: Одну из первых фотокамер продали на аукционе в Вене

Оставить комментарий