сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Бриллиантовая подвеска Марии Антуанетты может уйти с аукциона в Швейцарии за $2 млн

Бриллиантовая подвеска Марии Антуанетты может уйти с аукциона в Швейцарии за $2 млн

Всего на торги 12 ноября будет выставлено более 100 лотов королевских ювелирных украшений.

Украшения и драгоценности королевы Франции Марии Антуанетты (1755-1793) выставлены на аукцион Sotheby's в Женеве. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Всего на торгах 12 ноября будет выставлено более 100 лотов. Эта коллекция станет одним из самых важных королевских ювелирных украшений, когда-либо выставленным на продажу, рассказала эксперт Даниэлла Маскетти. По ее словам, собрание ювелирных изделий позволит посмотреть на жизнь королевской семьи тех времен.

Ожидаемая цена продажи бриллиантовой подвески супруги короля Людовика XVI установлена в $2 миллиона. Ожерелье из более чем 300 натуральных жемчужин предварительно оценено до $300 тысяч, серьги из жемчуга - до $50 тысяч. Как заявили в Sotheby's, в украшениях из жемчуга очень часто изображали известную своей экстравагантностью Марию Антуанетту.

Вместе с ювелирными изделиями королевы Франции на аукцион выставлены драгоценности других королевских домов Европы. В их числе алмазная диадема, которую преподнес своей племяннице Марии Анне Австрийской (1882-1940) австрийский император Франц-Иосиф I как подарок на ее свадьбу с герцогом Элией Бурбон-Пармским в 1902 году.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх