«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бригада хирургов не расформирована, а передана Скорой помощи - Главврач больницы имени Пирогова
Здоровье Москва Министерство здравоохранения России

Бригада хирургов не расформирована, а передана Скорой помощи - Главврач больницы имени Пирогова

Сорок первое отделение экстренной сосудистой хирургии передано в службу скорой помощи согласно приказу департамента Министерства здравоохранения России, а не расформировано, как сообщалось ранее. С заявлением выступил главврач больницы имени Пирогова.

Главный врач Городской клинической больницы №1 имени Н.И. Пирогова Алексей Свет прокомментировал заявления, озвученные рядом СМИ о расформировании уникальной бригады сосудистой хирургии. Свет подчеркивает, о расформировании речь не идет - сорок первое отделение экстренной сосудистой хирургии было передано в службу скорой помощи согласно приказу департамента Министерства здравоохранения России.

"Те из сосудистых хирургов, которые на скорую помощь пойти работать в этой же сосудистой бригаде не захотели, наверное, найдут себе какие-то другие места работы", - говорит Алексей Свет.

СМИ, говорившие о расформировании бригады, ссылались в своих сообщениях на слова сосудистого хирурга больницы Константина Синякина. На личной странице в социальной сети Facebook он рассказал, каждый врач получил уведомление о сокращении через два месяца, а взамен специалистам предложили продолжить работу на местах врачей статистического отдела.

Стоит добавить, 41-я бригада единственная в Москве выезжала на вызовы, где требовалась ангиохирургическая помощь и консультации больным с острой сосудистой паталогией. В штате бригады работало девять сердечно-сосудистых хирургов, в том числе, два профессора. Также бригада обеспечивала проведение сложных родов в родильных домах Москвы. В месяц выполнилось до 3 тысяч вызовов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID