Brexit свободы: Шотландия готовится к рывку из Великобритании

  • Brexit свободы: Шотландия готовится к рывку из Великобритании
Фото: globallookpress.com

Лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен намерена вновь поднять вопрос о выходе Шотландии из состава Великобритании после проведения Brexit.

Шотландия намерена в очередной раз поднять вопрос о своем выходе из состава Соединенного Королевства путем проведения референдума. Однако сделано это будет лишь после того, как в Великобритании пройдет Brexit, и будут окончательно понятны и ясны условия выхода страны из Евросоюза. Об этом заявила лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен.

Это будет далеко не первая попытка партии провести референдум. К слову, в последний раз этот вопрос поднимался в год Крымского референдума, когда жители полуострова в 2014-м большинством голосов решили вернуться в состав России.

Однако в отличие от крымчан, шотландцы все же остались с Лондоном. Но с небольшим перевесом голосов: тогда 55 процентов жителей приняли решение не выходить из состава Соединенного Королевства.

Стерджен заявила о готовности вернуться к рассмотрению вопроса о независимости Шотландии. Однако отметила, что пока подробностей не будет. Нужно для начала определиться с окончательными условиями выхода Британии из ЕС.

«Как только у нас появится некоторая определенность относительно результата Brexit и будущих отношений Соединенного Королевства с Евросоюзом, что, как мы надеемся, произойдет осенью этого года, тогда я снова рассмотрю вопрос о сроках проведения референдума о независимости», - заявила она в эфире телеканала ITV.

Месси стал обладателем "Золотой бутсы" Парламент Британии призвал ужесточить санкции против России
Ссылки по теме:

Соцсети заподозрили Британию в стремлении заплатить за Brexit деньгами русских олигархов

"Дурдом": СМИ узнали об истинном отношении Бориса Джонсона к Brexit

Нет единого мнения: Парламент Шотландии поддержал референдум о независимости

Оставить комментарий