Brexit сделал 400 богатейших людей мира почти на 200 миллиардов долларов беднее - Bloomberg

Brexit сделал 400 богатейших людей мира почти на 200 миллиардов долларов беднее, ссобщает Bloomberg. Это произошло всего за 2 дня благодаря хаосу на рынке и страхам богачей по поводу того, что они, оказывается, не все контролируют

Brexit сделал 400 богатейших людей мира почти на 200 миллиардов долларов беднее всего за 2 дня - из-за хаоса на финансовых рынках. Их общее состояние, согласно агентству Bloomberg, снизилось на 1,8 процента по сравнению с началом года и составляет сейчас 3,8 триллиона долларов.

Сильнее всего эти потрясения затронули Европу, где 92 самых богатых человека потеряли за 2 дня 81,7 миллиарда долларов. С конца прошлого года их общее состояние сократилось более чем на 45,5 миллиарда долларов - на 5,1 процента. "Чемпионами" оказались Георг Шеффлер, потерявший 1,9 миллиарда долларов, и самый богатый человек Старого Света Амансио Ортега - 1,5 миллиарда.

150 миллиардеров из США и Канады за 2 дня лишились 62,5 миллиарда долларов. При этом их совокупное состояние по сравнению с началом 2016 года увеличилось на 236 миллионов долларов.

Китайские богачи потеряли за 2 дня всего 5 миллиардов долларов. По сравнению с концом прошлого года их состояние сократилось, однако, на 18,7 миллиарда долларов - на 7,4 процента.

Любопытно, что почти 70 супербогачей, особенно в Японии, смогли заработать на Brexit, и немало - сотни миллионов долларов. Ходили слухи, что Джордж Сорос тоже получил немалый куш.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Набиуллина: Запуск новых купюр поможет снизить инфляцию В Москве будут класть стеклянную разметку
Новости партнёров