«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Английским ВМС предсказали «катастрофу»: Brexit сделает Великобританию беззащитной на море
Фото: globallookpress.com
Армия

Английским ВМС предсказали «катастрофу»: Brexit сделает Великобританию беззащитной на море

Экс-глава морского штаба Королевских военно-морских сил Великобритании лорд Алан Вест заявил, после Brexit патрулирование морских границ обернется для страны «катастрофой».

Будущий Brexit, за который так радеет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, может обернуться для Соединенного Королевства не только потерей Шотландии, но и сделает его, по сути, беззащитным на море. Экс-начальник морского штаба Королевских военно-морских сил страны лорд Алан Вест заявил, что англичанам будет не под силу обеспечить после выхода из Евросоюза надежное патрулирование своих морских границ. И предсказал будущую катастрофу британским ВМС.

В интервью изданию The Independent он указал на стычки, которые произошли не так давно между британскими и французскими рыбаками в проливе Ла-Манш. Конфликт возник из-за ловли морских гребешков.

По словам эксперта, эти столкновения ясно показали всю неспособность английского флота защищать свои морские границы. Попросту не хватает кораблей. А после Brexit, как уверяет Вест, ситуация вообще обернется для Великобритании «катастрофой».

И дело не только в дефиците судов, но и в командовании, которому не хватает единого центра для осуществления эффективной координации. Сейчас же приказы поступают из разных подразделений, что вносит хаос и сумбур.

«Координация нескольких кораблей, которые у нас есть, фрагментирована. Теоретически она осуществляется Объединенным морским операционным командованием, - заявил эксперт. - После Brexit ситуация станет катастрофичной».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Британский флот сел в «калошу»: Новейший сторожевик ВМС оказался богат на дефекты
Загрузка...