сегодня: 24/11

Brexit обойдется в копеечку ФРГ

Согласно журналу "Шпигель", в 2019-2020 годах немцам придется заплатить за сбежавших из ЕС британцев дополнительно 4,5 миллиарда евро

Министерству финансов ФРГ придется изыскивать в ближайшие годы миллиарды евро для бюджета Евросоюза, поскольку Британия его решила покинуть. Об этом сегодня сообщил журнал "Шпигель" со ссылкой на попавший в его распоряжение внутренний документ ведомства.

Финансовый вклад каждого члена Евросоюза в его бюджет определяется размером ВВП. Пока Британия находилась в сообществе, доля ФРГ в структуре бюджета составляла 21 процент, теперь же она будет равняться 25 процентам.

Это означает, пишет "Шпигель" со ссылкой на экспертов Министерства финансов, что нужно ожидать "повышения доли ФРГ в финансировании бюджета ЕС примерно на 4,5 миллиарда евро - соответственно в 2019 и 2020 годы".

Возможно, правда, эта сумма будет несколько меньшей, если Лондон заплатит за сохранение доступа к внутреннему рынку Евросоюза. Хотя это и не факт, поскольку одними деньгами тут не отделаешься: к ним прилагается еще ряд обязательств, которые Британия вряд ли захочет на себя взять, поскольку она как раз и сбежала от них из ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх