«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Бревно в чужом глазу»: Зачем Набиуллина соврала МВФ
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Бревно в чужом глазу»: Зачем Набиуллина соврала МВФ

Эксперт Василий Колташов по пунктам разобрал жалобы главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной по поводу уязвимости России к внешним шокам.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в штаб-квартире Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне заявила об уязвимости России к внешним шокам. По ее словам, это объясняется открытостью экономики. На страну действуют и санкции, и торговые и валютные войны. В этой связи Россия не может быть на 100% защищена от внешних шоков, констатировала глава ЦБ.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в комментарии Царьграду заявил, что Эльвира Набиуллина слишком многое списывает на внешние факторы. По его словам, многое в ситуации с российской экономикой происходит из-за внутренних первопричин.

«Заявление (главы ЦБ в МВФ - ред.) я бы истолковал так: не спрашивайте меня. Если мы начинаем разбивать на блоки это заявление, анализировать, что у нас там с внешними шоками, то увидим, что никаких страшных внешних шоков нет. Они могут быть. К примеру, проблемы в китайской экономике могут привести к падению цен на нефть. И тогда ЦБ не сможет нас застраховать от проблем китайской экономики. Но вообще у нас сейчас имеются внутренние проблемы экономические, связанные с рублем», - пояснил он.

По словам эксперта, внешние шоки на текущую экономическую, финансовую ситуацию так сильно не воздействуют.

«Когда Набиуллина говорит о внешних шоках, мы должны посчитать эти шоки. Ну, как цыплят по осени полагается считать, так и шоки надо посчитать, как раз сейчас, в сентябре», - отметил он.

Колташов добавил, что падения фондового и сырьевого рынка сейчас не наблюдается, мировые цены на нефть - на максимуме, сельхозпродукция активно экспортируется, завоевывая позиции конкурентов на рынках Ближнего Востока.

При этом в странах с развивающейся экономикой наблюдается падение национальных валют. Но, поясняет специалист, здесь речь не о внешних факторах, а о ситуации внутри страны.

В нашем случае аналогичная история, подчеркнул он.

«Это связано с некоей ускоряющейся во многих странах ситуацией. В нашем случае можем понять, что это не внешний шок, это внутренний. И отметим, что Центральный банк отвечает у нас не только за внешние шоки», - резюмировал Колташов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Набиуллина рассказала МВФ о слабых местах экономики России
Загрузка...
Загрузка...