«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бревно на спутнике макаку чешет: Американцы признались, почему никогда не смогут победить русских
Фото: Russian Look/Globallookpress
США Общество Армия

Бревно на спутнике макаку чешет: Американцы признались, почему никогда не смогут победить русских

Американские военные сумели перехватить переговоры российских военных, но не смогли их расшифровать, после чего признались, что им никогда не победить русских. Первая же фраза "взорвёт" мозг любому: "Бревно на спутнике макаку чешет".

Один из американских военных моряков рассказал, что американцы давно поняли: русских победить невозможно. И дело даже не в передовой военной технике и не в численном превосходстве, а в менталитете и языке. Слова военного приводит один из авторов Яндекс.Дзен.

Он опубликовал несколько отрывков из перехваченных переговоров русских - американцы как ни бились, понять их смысл так и не смогли.

Например, диалог:

- Где бревно?

- Хрен его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.

Означал следующее:

- Где капитан Деревянко?

- Не знаю, но говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды.

Загадочная фраза "Серёга, проверь, Димка передал, что канадчик в твоём тазу ж*** полоскает" переводится как "Сергей, Дмитрий доложил, что в вашем секторе канадский противолодочный вертолёт ведёт акустическое зондирование".

Вообще наши военные не стесняются в выражениях, чем приводят своих соперников в замешательство:

- Юго-западнее вашего пятого, плоскож**ый в кашу с**т, экран в снегу.

Едва ли непосвящённый догадается, что это всего лишь:

- Военно-транспортный самолёт сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких объектов.

И ещё один пример того, насколько велик и могуч русский язык: фраза "Главный буржуин сидит под погодой, молчит", как выяснилось, означает, что "американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Почему русские не живут до 100 лет? Жириновский ответил - "всё отравленное"