Бренд раскручен, рейтинг в стагнации: Грудинин менее популярен, чем КПРФ

  • Бренд раскручен, рейтинг в стагнации: Грудинин менее популярен, чем КПРФ
Фото: globallookpress.com

ВЦИОМ фиксирует стремительный рост известности кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. При этом уровень общественной поддержки политика находится в стагнации и замер на отметке немногим более 7 процентов.

На пресс-конференции ВЦИОМ директор организации Валерий Федоров привел последние социологические данные по предвыборной кампании Павла Грудинина. Как оказалось, известность в обществе кандидата от КПРФ растет, тем не менее уровень его поддержки среди потенциальных избирателей де-факто не меняется.

По состоянию на 9-11 февраля 2018 года рейтинг Грудинина составляет 7,3 процента. Тем не менее 26-28 января он пребывал на отметке 7,2 процентных пункта. Та же ситуация наблюдалась и 8-10 января. Если отнести изменение в 0,1 процентного пункта на долю статистической погрешности, то окажется, что рейтинг Грудинина стагнирует.

При этом известность кандидата растет. В начале января его знали всего 46 процентов порошенных. Сейчас - уже все 70 процентов.

Следует отметить, что рейтинг самой КПРФ сейчас находится на уровне 9,6 процента. Таким образом, кандидат не дотягивает по популярности даже до своей собственной партии. Также интересно, что за Грудинина среди сторонников коммунистов готовы отдать свои голоса лишь 47 процентов.

"Круговорот отмазов": В Сбербанке не могут объяснить, зачем пытались спрятать 11 млн рублей Роскачество: Сайты знакомств “шпионят” за пользователями
Ссылки по теме:

Памфилова: Вопрос об иностранных счетах Грудинина является "крайне неприятным"

Новый опрос ВЦИОМ показал провал кампании Навального по бойкоту выборов

Грудинин силой разобрался с мирными протестующими в Нижнем Новгороде

Оставить комментарий