Брексит, за который проголосовали люди: Мэй назвала свою новую миссию
Фото: globallookpress.com
Политика

"Брексит, за который проголосовали люди": Мэй назвала свою новую миссию

Премьер-министр Великобритании обратилась к публике после голосования по вотуму недоверия ей в Консервативной партии Великобритании. "Вот наша обновленная миссия: обеспечить Брексит, за который проголосовали люди", - заявила глава правительства Соединенного Королевства.

Тереза Мэй осталась главой Консервативной партии и таким образом премьером Великобритании после голосования о доверии или недоверии к ее политике. Среди парламентариев-консерваторов 200 проголосовали в пользу действующего главы правительства, 117 — против.

Для того, чтобы остаться у руля страны, Мэй необходимо было простое большинство поддерживающих ее парламентариев. Однако же по итогам голосования перевес в ее пользу составил и того больше — 83 голоса.

Впрочем, отметим, что само голосование по вотуму недоверия было спровоцировано отсутствие поддержки достигнутой правительством Мэй сделки по выходу страны из ЕС в парламенте.

"Вот наша обновленная миссия: обеспечить Брексит, за который проголосовали люди и снова сплотить страну", - заявила Мэй. К этому премьер добавила: "Завтра в Брюсселе на Европейском совете я буду добиваться юридических и политических гарантий, которые снимут беспокойство парламента".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Консерваторы вытащили Мэй: Великобритания сохранила прежнего премьер-министра Мэй обещала освободить премьерское кресло до 2022 года "Ждем гнуснейшей подлейшей атаки на Россию": Ордуханян о перспективах отставки Терезы Мэй
Загрузка...