«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Браво, Владимир Владимирович!: Реакция на решение Путина превзошла ожидания
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика

"Браво, Владимир Владимирович!": Реакция на решение Путина превзошла ожидания

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал законопроект о повышении ставки НДФЛ для богатых граждан. Реакция на решение главы государства превзошла ожидания: "Браво, Владимир Владимирович!".

Российский лидер утвердил законопроект, который повышает ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15%. Новые правила налогообложения вступят в силу с 2021 года.

Отметим, что повышенный налог затронет людей, получающих более 5 млн рублей в год, и будет касаться доходов, которые связаны с трудовой деятельностью. Речь в первую очередь идёт о зарплатах и дивидендах. Средства, полученные с продажи имущества (кроме ценных бумаг) по-прежнему будут облагаться по ставке 13%. Ожидается, что данная мера позволит увеличить поступления в бюджет на 190 млрд рублей в ближайшие три года.

Многие российские интернет-пользователи положительно оценили решение Путина, отметив, что состоятельные люди не должны платить столько же, сколько и все остальные.

Браво, Владимир Владимирович! От лица всего народа России низкий вам поклон! 2024 - единогласно Путин! - пишет некий Сергей.

Пользователь Александр считает, что доход в размере 5 млн рублей в год получают вовсе не богачи, а средний класс. Он предложил ввести "конский налог" в 45% для тех, кто получает 60 млн рублей в месяц. Тогда, как полагает комментатор, деньги польются в бюджет рекой.

Ему возражает Степанов С., который указывает, что резкое повышение налогов для богатых приведёт лишь к тому, что состоятельные люди начнут менять гражданство. Осознавая это, российские власти повышают налоговое бремя постепенно.

Как только вы это сделаете, большинство из них сменят юрисдикцию. Поэтому и повышают его осторожно. Задача привлечь богатеев, а не выпихнуть их в гражданство какого-нибудь офшора, - пояснил он.

Валерий Коночкин в свою очередь считает, что введение прогрессивной шкалы налогов является одним из инструментов для ликвидации большой разницы в зарплатах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Путин поднял налоги физлицам ради детей: Президент подписал указ
Загрузка...