"Браво, Россия!": Западных пользователей впечатлило выступление Небензи на Совбезе ООН

  • Браво, Россия!: Западных пользователей впечатлило выступление Небензи на Совбезе ООН
Фото: globallookpress.com

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя на прошедшем Совете Безопасности ООН высказался относительно недавнего указа об упрощении выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР. "Браво, Россия!" - комментируют его выступление западные пользователи Сети.

25 апреля 2019 года по инициативе Украины был срочно созван Совет Безопасности ООН по вопросу о ранее одобренном Владимиром Путиным упрощении процедуры выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР. Запад обвинил Россию в нарушении Минских договоренностей и интерпретировал данный шаг как открытую провокацию.

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступивший на заседании от лица российской стороны, отметил в своем выступлении, что Россия таким жестом "лишь дает жителям Донбасса возможность наконец-то кардинально решить жизненно важные для них проблемы", так как Украина давно перестала считать этих людей полноценными гражданами, лишив их социальных и экономических свобод. Слова российского дипломата сильно впечатлили западных пользователей, которые высказались в поддержку занимаемой Россией позиции. Царьград собрал реакции в Сети.

"Это правильная мера, на которой настаивали жители этого региона, осажденные и атакованные Киевом (украинским правительством), и которые, кстати, имеют российские корни… Да здравствует Россия!" - пишет пользователь из Испании под ником William Calderón Figueroa в сети YouTube.

"Браво, Россия! Знай, что не все из нас глухие, слепые и немые. Мы смотрим дальше русофобии и расистской пропаганды против единственной нации, которая отчаянно борется с терроризмом: и за это тебе не воздали ничего, кроме мерзкой клеветы!" - пишет пользователь из Венгрии.

"Право на гуманитарную помощь является универсальным правом! Без помощи Российской Федерации, без грузовиков, которые доставляли продовольствие и лекарства для населения Донбасса, местных жителей бы давно истребили ультрафашисты "Азова" и "Правого сектора" (запрещенная в РФ группировка - прим.ред.)", - отмечает пользователь Twitter из Франции.

"Именно", - соглашается с ним пользователь из ЮАР. "И эти крысы из Европы и ОБСЕ их полностью поддерживают", - комментирует слова Небензи о политике Украины по отношению к населению Донбасса бельгиец.

Некоторые пользователи, однако, не теряют надежды по улучшению ситуации в Донбассе после избрания Владимира Зеленского на пост президента Украины. "Может, хоть с этим комиком появится надежда?", "Давайте надеяться, что комик предпримет какие-нибудь серьезные действия", - пишут в Сети.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Совбез ООН отказал Донбассу "в защите от нацистов", или Как в Сети прочитали сигнал политиков

«Украина бросила, Россия спасает»: Небензя объяснил в ООН выдачу паспортов Донбассу

"Невыносимые условия": Небензя рассказал в ООН, чем руководствовалась Россия

Оставить комментарий

В Красноярске горит ракетный завод "Красмаш". Онлайн-трансляция - видео Дело о мошенничестве на 490 млн: Экс-сотруднику ФСБ предъявили обвинение - в суде раскрыли детали
Новости партнёров