сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Братушки помнят: Болгарские солдаты отказались стрелять по "русским" на учениях НАТО

Братушки помнят: Болгарские солдаты отказались стрелять по русским на учениях НАТО

Офицерам НАТО пришлось перекрашивать мишени на учениях после того, как болгарские солдаты наотрез отказались стрелять в них из-за сходства с российскими солдатами.

Интересный случай произошел на учениях сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые в этом году проходили в Румынии. Болгарский контингент солдат во главе со своими офицерами наотрез отказался стрелять по мишеням, которые напоминали российских солдат.

Сходство мишеней с российской армией могло быть допущено неумышленно - мишени изготавливали из рекламных щитов и не стали перекрашивать. Однако болгары все равно отказались открывать огонь по мишеням, опознавательные знаки на которых, по их мнению, напоминали российские.

После этого руководителям учений пришлось перекрасить мишени и извиниться перед болгарами.

Болгария помнит решающую роль России в освобождении страны от более чем 480-летнего Османского ига в русско-турецкой (в Болгарии - Освободительной) войне 1877-1878 годов. В Болгарии сохранилось свыше 400 памятников русским воинам-освободителям, а каждый год 3 марта, в день подписания Сан-Стефанского мирного договора, в Болгарии проходят мемориальные мероприятия в честь русских воинов, павших за освобождение страны.

Читайте также:

Сергею Шойгу показали русский истребитель последнего поколения Су-57.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх