«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Брату не жаловалась и кастета не было? Защитники убийцы из Сбера изложили свою версию
Фото: Malte Christians/Globallookpress
Общество

Брату не жаловалась и кастета не было? Защитники убийцы из Сбера изложили свою версию

Защита убившего в офисе Сбера Романа Гребенюка Арсена Мелконяна настаивает, что мужчина не использовал кастет, а просто пришёл "защитить сестру". Кроме того, адвокат семьи утверждает, что зачинщица ссоры в родительском чате Ануш Мелконян якобы не жаловалась на Романа Гребенюка ни брату, ни мужу. Мужчины, по заверениям юриста, узнали об этом сами.

Адвокаты семьи Мелконян изложили свою версию убийства в волгоградском отделении Сбера. Как писал Царьград, обвиняемым по этому делу проходит Арсен Мелконян. По версии следствия, он пришёл в офис банка, чтобы выяснить отношения с обидчиком своей сестры Ануш из родительского чата - Романом Гребенюком.

Однако, судя по записям с камер видеонаблюдения, разговор вышел короткий - Арсен быстро перешёл к драке, нанеся несколько ударов по голове Гребенюку. В результате последний скончался спустя почти неделю в больнице. Мелконян был арестован. После публикации некоторыми СМИ переписки в родительском чате, с которой и начался конфликт, многие волгоградцы стали требовать призвать к ответу не только Мелконяна, но и его сестру Ануш, которая обещала расправу Гребенюку.

Сейчас же адвокат семьи Мелконянов Арман Тадевосян настаивает, что муж Ануш и её брат не договаривались о преднамеренном убийстве, а сама женщина якобы не жаловалась своим мужчинам на Гребенюка.

"Анна не пожаловалась ни мужу, ни брату первая. Муж приехал домой на обед и увидел, что Анна не в себе, она переживала, у неё видны были слёзы. Он стал расспрашивать её", - пояснил Тадевосян в эфире Первого канала.

Таким образом, по версии адвоката, муж Ануш Мелконян буквально выпытал у неё историю про Гребенюка. Брат якобы тоже узнал о конфликте случайно - когда женщина позвонила ему, переживая, что супруг поехал разбираться один с Романом.

Более того, Тадевосян опроверг заявления о том, что Мелконян бил Гребенюка кастетом.

"Никакого кастета не было. Арман с Арсеном ни о чём не договаривался, ни о преднамеренном убийстве, ни о чём-либо ещё. Арсен сам туда приехал защитить свою сестру", - пояснил адвокат.

Официальных выводов следствия по поводу орудия убийства ещё нет, однако судмедэксперт Эдуард Туманов считает, что травмы, обнаруженные у Романа Гребенюка, не могли быть нанесены просто кулаком.

"Повреждения костей черепа очень обширные, есть вдавленные переломы. Да, часть повреждений, возможно, сформировалась в результате падения на твёрдое покрытие пола. Но часть повреждений была от ударов. Однако кулаком так череп не сломать", - заявил Туманов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Напавший на волгоградца в Сбере устраивал разборки соседям: "Я тебе бычок в глаза затушу"
Загрузка...