«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Братские встречи продолжатся: В Аммане завершилось совещание Предстоятелей и представителей Православных Церквей
Фото свящ. Игорь Палкин/foto.patriarchia.ru
Общество Церковь и общество

"Братские встречи продолжатся": В Аммане завершилось совещание Предстоятелей и представителей Православных Церквей

В Аммане завершилось совещание Предстоятелей и представителей Православных Церквей. По его итогам принято решение, что братские встречи продолжатся и в будущем.

Делегации шести Поместных Церквей, участвовавших в братской межправославной встрече в столице Иордании Аммане, по итогам совещания приняли общее заявление.

Предстоятели и представители Церквей пришли к единому мнению о том, что решения по вопросам общеправославного значения, включая предоставление автокефалии отдельным Церквам, должны приниматься в духе диалога и единства, а также при всеобщем согласии.

Делегации отметили, что в вопросе ситуации на Украине необходим общеправославный диалог для исцеления и примирения.

Что касается Северной Македонии, то представители Православного мира заявили, что этот вопрос должен решаться путём диалога в рамках Сербской Православной Церкви и при всеправославной поддержке.

Черногорию же делегации призвали уважать и поддерживать основополагающее право собственности на имущество, включая право Церкви.

Помимо этого, принято решение провести ещё одну встречу в этом году, чтобы укрепить узы общения посредством молитвы и диалога.  

Отмечено, что нынешняя встреча в Аммане ставила своей целью возобновить общение и привести Церковь к единству, укрепить братские узы, способствовать установлению мира во Христе.

Участники выразили надежду, что патриарх Константинопольский Варфоломей в следующий раз к ним присоединится.

"Делегации приняли призыв своего брата Патриарха Иерусалимского Феофила III к молитве за мир, за прекращение войны, болезней и страданий, а также за всех христиан и единство Православной Церкви. Эта молитва должна быть проведена в церкви Воскресения (Гроба Господня) в Иерусалиме", - говорится в распространённом 26 февраля пресс-релизе.

Во встрече приняли участие делегации шести Поместных Православных Церквей - Иерусалимской, Русской, Сербской, Румынской, Польской и Чешских земель и Словакии.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Противоречит сам себе: Патриарх Варфоломей обвинил участников встречи в Аммане в нарушении церковных устоев