сегодня: 24/05

Брат Никиты Белых ушел из Генпрокуратуры "по собственному"

Начальник управления Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу Александр Белых подал прошение об отставке после ареста его брата губернатора Кировской области Никиты Белых

Начальник управления Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу Александр Белых подал в отставку. С прошением об отставки Белых пришел к руководству лично сразу после ареста его брата - губернатора Кироской области Никиты Белых по подозрению во взятке в особо крупном размере.

Как подтвердил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, Александр Белых "уволен по собственному желанию". В РИА-Новости уточняют, что заявление подписано, с 28 июня Александ Белых больше не занимает свой пост. 

Напомним, Никиту Белых подозревают в получении взятки в 400 тысяч евро. Он был задержан с поличным в Москве в минувшую пятницу. Вину свою он не признает и отмечает, что "это была подстава". Владимир Путин сообщил, что может принять решение о досрочной отставке губернатора Кировской области. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх