«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Брат не удержал: Двухлетняя девочка выпала с 8 этажа в Новосибирске
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Брат не удержал: Двухлетняя девочка выпала с 8 этажа в Новосибирске

За жизнь малышки борются врачи, сейчас она находится в реанимации.

В Новосибирске из окна восьмого этажа выпала двухлетняя девочка, об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Трагедия произошла на улице Кропоткина. По данным ведомства, малышка облокотилась на москитную сетку и упала с высоты. Её срочно госпитализировали.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали, что по дороге с места ЧП врачи проводили противошоковую терапию. В детской больнице, куда госпитализировали малышку, ребенка сразу отправили на операционный стол.

«У нее черепно-мозговая травма, множественные разрывы внутренних органов, переломы позвоночника, костей, травматический шок», - рассказали в Минздраве и отметили, что операция продлилась 3 часа. Спасала малышку бригада хирургов, травматологов, челюстно-лицевых хирургов, реаниматологов-анестезиологов, трансфузиологов.

Девочка остаётся в реанимации, она подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, врачи продолжают бороться за её жизнь.

Очевидцы рассказали порталу «НГС. Новости», что девочка в момент происшествия была на кухне квартиры вместе с братом-третьеклассником.  Очевидцы пояснили, что слышали громкий стук, и предположили, что девочка сначала стукнулась о козырек, а потом уже упала на асфальт, возле клумбы.

Родственница пострадавшей рассказала: «Она с братом находилась на кухне. Он ее поставил на окно. Она любит у нас в окно смотреть. Она начала стучать об сетку, он не удержал. И она выпала вместе с сеткой. Братик ее держал и не смог удержать».

Мать девочки сейчас находится в больнице вместе с дочкой, а старшего сына забрала к себе бабушка.

Следственный комитет проводит проверку по факту ЧП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Начали кусать раньше: Где в Новосибирской области будет много клещей