«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ботиночки самому бедному в классе: Жириновский на примере из своего детства дал ответ Водонаевой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Ботиночки самому бедному в классе": Жириновский на примере из своего детства дал ответ Водонаевой

Депутат Госдумы Владимир Жириновский публично ответил экс-участнице "Дома-2" Алёне Водонаевой, которая раскритиковала продление программы маткапитала и заявила, что рожать будет только "быдло". Жириновский попытался объяснить ей, в чём смысл социального государства и почему нужно оказывать помощь малообеспеченным людям. При этом депутат привёл пример из своего детства. Он рассказал, что его семья не отличалась достатком, поэтому ему передали обувь от родительского комитета: "Вова, вот тебе ботиночки как самому бедному в классе". Я взял, но мне было очень обидно. Зачем было это говорить?" - поделился депутат.

Владимир Жириновский дал ответ Алёне Водонаевой. До этого бывшая участница проекта "Дом-2" критиковала продление программы маткапитала и меры социальной поддержки, предложенные президентом. Она заявила, что рожать будет только "быдло". Жириновский же убежден, что аморально так называть людей и делить семьи по уровню достатка. Депутат считает, что есть и недобросовестные граждане, но чаще всего людям действительно нужна помощь.

"Однако это не повод клеймить всех небогатых людей. Чаще всего люди живут плохо не по своей вине. Они страдали от политического режима, их обманывали, обворовывали, обесценивали их вклады, отбирали имущество, жестоко наказывали, когда они этого не заслуживали. И если кому-то повезло больше, потому что у него был богатый родственник или папа - высокопоставленный чиновник, то это не повод унижать остальных. Ведь в ином небогатом человеке достоинств больше, чем в самом богатом и влиятельном", - объяснил Жириновский.

Депутат добавил, что государство не может быть "избирательным" в этом вопросе. Ведь как выяснить, кому платить, а кому отказать? Жириновский считает, что нигде в мире нет деления людей на "быдло" и тех, кто "заслуживает" помощи.

Вспомнил депутат и пример из своего детства. Он рос в небогатой семье и как-то получил помощь от родительского комитета. Однако обида осталась до сих пор. "Я до сих пор помню, как в младшей школе ко мне подошли две женщины из родительского комитета и говорят: "Вова, вот тебе ботиночки как самому бедному в классе". Я взял, но мне было очень обидно. Зачем было это говорить?" - поделился депутат.

Он напомнил, что так заведено во всем мире: государство помогает тем, кому сложно справляться самостоятельно. А вот отказ в помощи провоцирует алкоголизм, наркоманию и другие негативные процессы, убежден Жириновский.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Это скот, тупой, безвольный…": Слова Алёны Водонаевой для Генпрокуратуры многодетная мама разобрала по пунктам
Загрузка...
Загрузка...