"Ботиночки самому бедному в классе": Жириновский на примере из своего детства дал ответ Водонаевой

  • Ботиночки самому бедному в классе: Жириновский на примере из своего детства дал ответ Водонаевой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Владимир Жириновский публично ответил экс-участнице "Дома-2" Алёне Водонаевой, которая раскритиковала продление программы маткапитала и заявила, что рожать будет только "быдло". Жириновский попытался объяснить ей, в чём смысл социального государства и почему нужно оказывать помощь малообеспеченным людям. При этом депутат привёл пример из своего детства. Он рассказал, что его семья не отличалась достатком, поэтому ему передали обувь от родительского комитета: "Вова, вот тебе ботиночки как самому бедному в классе". Я взял, но мне было очень обидно. Зачем было это говорить?" - поделился депутат.

Владимир Жириновский дал ответ Алёне Водонаевой. До этого бывшая участница проекта "Дом-2" критиковала продление программы маткапитала и меры социальной поддержки, предложенные президентом. Она заявила, что рожать будет только "быдло". Жириновский же убежден, что аморально так называть людей и делить семьи по уровню достатка. Депутат считает, что есть и недобросовестные граждане, но чаще всего людям действительно нужна помощь.

"Однако это не повод клеймить всех небогатых людей. Чаще всего люди живут плохо не по своей вине. Они страдали от политического режима, их обманывали, обворовывали, обесценивали их вклады, отбирали имущество, жестоко наказывали, когда они этого не заслуживали. И если кому-то повезло больше, потому что у него был богатый родственник или папа - высокопоставленный чиновник, то это не повод унижать остальных. Ведь в ином небогатом человеке достоинств больше, чем в самом богатом и влиятельном", - объяснил Жириновский.

Депутат добавил, что государство не может быть "избирательным" в этом вопросе. Ведь как выяснить, кому платить, а кому отказать? Жириновский считает, что нигде в мире нет деления людей на "быдло" и тех, кто "заслуживает" помощи.

Вспомнил депутат и пример из своего детства. Он рос в небогатой семье и как-то получил помощь от родительского комитета. Однако обида осталась до сих пор. "Я до сих пор помню, как в младшей школе ко мне подошли две женщины из родительского комитета и говорят: "Вова, вот тебе ботиночки как самому бедному в классе". Я взял, но мне было очень обидно. Зачем было это говорить?" - поделился депутат.

Он напомнил, что так заведено во всем мире: государство помогает тем, кому сложно справляться самостоятельно. А вот отказ в помощи провоцирует алкоголизм, наркоманию и другие негативные процессы, убежден Жириновский.



Ссылки по теме:

"Это скот, тупой, безвольный…": Слова Алёны Водонаевой для Генпрокуратуры многодетная мама разобрала по пунктам

"Когда на экранах "Содержанки", понятно, чему будут учиться дети": Малофеев объяснил появление "водонаевых"

"С головой у неё что-то не в порядке": Солнцев придумал наказание "старухе" Водонаевой за критику маткапитала

Оставить комментарий

"И зависть, и нечто маниакальное": Блогер рассказала "гнилую правду" о сестре Жанны Фриске "Плевать на все союзы": Лукашенко устроил истерику из-за поставок нефти
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...