«Ботинки не по вкусу»: Японского премьера оскорбили десертом в Израиле - фото

  • «Ботинки не по вкусу»: Японского премьера оскорбили десертом в Израиле - фото
Фото: globallookpress.com

В Израиле японского премьера Синдзо Абэ оскорбили эпатажным десертом.

Соцсети резко осудили личного повара израильского премьера Биньямина Нетаньяху, который принимал коллегу из Японии Синдзо Абэ. Причиной критики стал странный десерт, который подали японским дипломатам.

Сообщается, что гостям подали шоколад в железном ботинке. Японские и израильские дипломаты были, мягко говоря, удивлены поступком повара, отмечает издание.

«Это было глупое и нетактичное решение, - говорит один из израильских дипломатов. - В японской культуре нет ничего более презираемого, чем ботинки. Это все равно, что подать еврейским гостям шоколад на блюде в форме свиньи».

Японские дипломаты решили оставить в стороне свою обычную сдержанность.

«Ни одна страна не ставит ботинки на стол. О чем конкретно этот прославленный повар думал? Если предполагалось, что это шутка, мы не считаем это смешным», - заявляют гости.

Примечательно, что фотографию обеда, в котором принимали участие Нетаньяху и Абэ с супругами, сам повар опубликовал у себя в Instagram.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Валентин Катасонов представил книгу о центробанках и глобальной финансовой смуте «Бессмертный полк» по-вьетнамски: Императорскую цитадель заполнили толпы марширующих
Ссылки по теме:

Высокое искусство: Ефремов и Орлуша повторно оскорбили самарских зрителей со сцены

Кукла Барби в образе Фриды Кало оскорбила мексиканцев

Оскорбил до глубины души: Во Франции арестовали старика за неприличный жест в адрес Макрона

Оставить комментарий