«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борщ как Крым: Киев начал войну с Россией за национальное блюдо
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress
Россия Украина Крым

Борщ как Крым: Киев начал войну с Россией за национальное блюдо

Борщ - украинское блюдо. Такое утверждение яростно отстаивают в Киеве. Украинцы даже обратились в ЮНЕСКО, чтобы борщ признали национальным украинским достоянием. Спор в любую секунду может перейти в настоящую войну.

Киев потребовал включить борщ в списки культурного наследия ЮНЕСКО. Так Украина надеется положить конец интернет-войне вокруг этого блюда. Баталии начались после того, как МИД России заявил, что борщ - "одно из самых популярных и любимых российских блюд, а также символ национальной кухни", - напомнила британская газета The Times

Украинцы тут же преисполнились негодования. Сеть переполнили гневные посты, где жители Незалежной заявляли: отняли у Украины Крым, а теперь позарились ещё и на борщ. 

К слову, борщ, он же горячий свекольный суп, впервые упоминается в письменных источниках ещё в XVI веке. Рецептов борща существует великое множество. Кулинары говорят, что у двух хозяек никогда не получится одинаковый борщ, потому что каждая готовит по своему особенному рецепту.

Есть борщ на сале, есть на копчёных ребрышках, есть с фасолью, есть даже постный борщ, а ещё его можно подавать как холодным, так и горячим. На территории нынешней Украины к борщу, как правило, предлагают тонко нарезанное сало с прорезями, чёрный или ржаной хлеб, стрелки зелёного лука. Обязательно в борще наличие сметаны: ложка сметаны с горочкой кладётся непосредственно в тарелку перед тем, как подать борщ на стол. И, кстати, борщ популярен как на Украине, так и в Белоруссии, не говоря уже о России. 

Нынешнюю битву за борщ затеял киевский шеф-повар Евгений Клопотенко. Он объездил всю Незалежную, записывая его рецепты. 

"Борщ нужно защищать, потому что это не про еду, а про национальную идентичность. Все украинцы разные, но нас объединяет любовь к борщу", - позже заявил кулинар. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Странный "борщ" напугал гурманов: "Один китаец в этом году тоже нашёл интересный рецепт..."