«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борщ, футбол и водка: Как подогрели тему госпереворота с участием Медведева. Версия Гаспаряна
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Борщ, футбол и водка: Как "подогрели" тему "госпереворота с участием Медведева". Версия Гаспаряна

Политолог Армен Гаспарян в разговоре с Царьградом рассказал, как, по его мнению, "подогрели" тему "госпереворота с участием Медведева". По его словам, конспирологические теории - самые популярные в мире, а истинная суть событий, как правило, никому не интересна.

Философ и писатель Виталий Аверьянов в интервью журналистам заявил, что "в России был предотвращён госпереворот". В результате олигархи и "медведевские" члены правительства остались не у дел, сказал эксперт.

В разговоре с Царьградом политолог Армен Гаспарян изложил свою версию событий, рассказав, как "подогрели" тему "госпереворота с участием Медведева"

"Конспирологические теории - они самые популярные всегда в мире, всегда пользуются повышенным спросом. Потому что дают очень простые ответы на очень сложные вопросы. Как правило, никому ж не интересна подлинная суть событий. За этим надо наблюдать, за этим надо следить, это надо анализировать. Гораздо проще, когда выходит какой-нибудь человек и говорит: послушайте, всё, на самом деле, обстоит вот так. И даёт максимально простой ответ на поставленные вопросы. Все кивают головой и говорят: слушайте, ну, это действительно просто, как всё великое. Как это мы сами не догадались", - начал Гаспарян.

По его словам, помимо теории Аверьянова, есть ещё и другая - что на самом деле государственный переворот произошёл, и мэр Москвы Сергей Собянин не подчиняется Путину.

"Просто эти теории рассчитаны на разные лагеря людей. Суть-то явлений одна и та же. К огромному сожалению, это не анализ, не политология, не экспертная оценка. Это просто демонстрация ереси, публичная. Рассчитывать на то, что эти теории перестанут циркулировать в общественном пространстве, - верх наивности. Они будут там всё время. Потому что человечество любит такое. Произошёл поворот, убрали медведевских. Куда убрали-то?" - задался вопросом Гаспарян.

Эксперт отмечает, что можно зайти на сайт Кремля и посмотреть структуру. Посмотреть, что входит в обязанности так называемых "отстранённых".

"Я понимаю, что гораздо проще сказать: мне непонятно. Ну, так, может быть, это зависит от тебя самого, если ты что-то не понимаешь. Другой вопрос, что таких теорий очень много. Коронавирус, вот, эпидемия, среди всего другого отвратительного, что она нам принесла, она ещё заставила людей сидеть дома, бездельничать", - заметил политолог.

Он предположил, что первую неделю люди "попили водку", поели борща, футбола нет - посмотрели онлайн-концерты, но на вторую-третью неделю им стало тоскливо.

"И тут вам дали объяснение - пока вы борщ ели и водочку вкушали, оказывается, у нас тут переворот произошёл. И все такие: ну, не струя же себе фонтан-то. Вот жизнь-то пошла. Ну, это же классика жанра просто, это же постоянно. Причем, у нас же это и слева. Потому что "Изборский клуб" - это леваки, как правило, люди, ориентированные в сторону всё-таки левой идеологии. Но у нас то же самое происходит и с правой стороны. Потому что я четвертый день подряд читаю вопли про то, что у нас антигосударственный переворот, потому что в этом самом Стерлитамаке, прости Господи, снесли памятник Колчаку, и это расценивается как прямой вызов Путину. Это же реально территория сумасшедшего дома какого-то, абсолютно. Как в сеть ни зайду - мне реально страшно", - признался Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Госпереворот произошёл, Собянин не подчиняется Путину": Гаспарян парировал теорию бунта олигархов