Боровск по примеру Тарусы хочет вернуть исконно русские названия улиц
Власти Боровска обсудят с жителями города инициативу о возвращении улицам исконно русских названий - тех, что существовали в дореволюционный период.
Предложение последовать примеру Тарусы, решившей отказаться от советских названий улиц, поступило в мэрию Боровска от председателя Калужского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Владимира Кобзаря.
По его словам, город с почти тысячелетней историей не должен хранить наследие коммунистов, ведь советский период относительно всего времени существования Боровска длился совсем недолго.
Глава администрации города Анжелика Бодрова в свою очередь заявила, что идею власти обсудят "с народом и депутатами". По словам чиновницы, просьба "очень непростая" и требует консультаций с советом по сохранению исторического наследия и общественным советом.
Боровск имеет множество достопримечательностей. В 2000 году он вошёл в список исторических городов России. Также ему присвоено почётное наименование "Город воинской доблести" за долгую оборону осенью 1941 года.
Ранее стало известно, что Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" полностью берёт на себя затраты на переименование улиц и центральной площади в старинном русском городе Таруса, центр которого избавляется от революционной топонимики, возвращая свои исторические имена. Об этом глава Общества, учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев заявлял по итогам встречи с главой администрации Тарусского района Русланом Смоленским.