Бороться, так с музыкой: США запросили $15 млрд на кибербезопасность

  • Бороться, так с музыкой: США запросили $15 млрд на кибербезопасность
Фото: globallookpress.com

Новая система отражения кибератак США, которую предложил создать вице-президент Майк Пенс, потребует только в следующем году 15 млрд долларов.

Только в следующем финансовом году США планируют потратить на кибербезопасность не менее 15 млрд долларов – именно такую огромную сумму потребовала администрация Белого дома.

О таких планах и объемах трат заявил вице-президент США Майк Пенс в ходе выступления в Нью-Йорке. Он подчеркнул, что кибербезопасность чрезвычайно важный вопрос. И поэтому требует «большего, чем просто финансирование».

Пенс заявил, что США нуждаются в «централизованном хабе по кибербезопасности». Этот хаб должен будет соединить и координировать все разрозненные ведомства, которые по отдельности занимаются такими вопросами.

Всего только на один год Пенс потребовал расходов в размере 15 млрд долларов. Учитывая, что общий оборонный бюджет США на год составляет 717 млрд долларов, то эта цифру для трат США составляет вполне сопоставимый объем.


Ссылки по теме:

Давно назревший вопрос: Путин и Трамп могут обсудить международные кибератаки

Глава контрразведки ФРГ увидел «руку Москвы» в кибератаках на энергетику Германии

Баба-яга против: Специалисты по кибербезопасности обнаружили неуязвимый и опасный вирус

Обсудить
Читать комментарии
Аэропорт, из которого вылетел разбившийся мексиканский рейс, закрыт Хотят запугать и ограбить: Эксперт о повышении штрафов за бизнес без лицензии в 40 раз
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация