сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Бороться с коррупцией на Украине будут американцы – Порошенко

Для этого в Киев прибудет группа советников, которые начнут борьбу с коррупцией в системе Генеральной прокуратуры, рассказал президент незалежней

Президент Украины Петр Порошенко объявил о предстоящей в июле инспекции Генеральной прокуратуры американскими советниками, чтобы обеспечить борьбу с коррупцией. Эта унизительная мера стала условием предоставления Украине очередного обещания транша финансовой помощи: в Вашингтоне явно не хотят, чтобы, когда деньги поступят, их сразу же и разворовали.

"В конце июня - в начале июля прибудет ряд советников из США. Будет создана Генеральная инспекция, которая будет обеспечивать эффективную антикоррупционную борьбу внутри Генеральной прокуратуры. Условием этого было подписание кредитных гарантий", - объявил Порошенко.

Речь идет о заключении сегодня между правительствами Украины и США соглашения о предоставлении Киеву даже не денег, а кредитных гарантий на сумму в 1 миллиард долларов.

В связи с подписанием данного соглашения, которое позволит удержать Украину на плаву еще на некоторое время, министр финансов США Джейкоб Лью призвал Киев начать бороться с коррупцией и привести профессионалов во власть. Скрытый смысл этого призыва и раскрыл своим заявлением Порошенко: профессионалы должны быть американскими, иначе никаких денег Украине больше не видать.

Между тем, нет никаких гарантий того, что американцам удастся и что они даже захотят навести порядок на Украине. Недаром нынешний киевский режим все чаще сравнивают с диктаторским режимом Пиночета в Чили, который, несмотря на приписываемое ему "экономическеое чудо", отбросил страну назад во всех отношениях, послушно выполняя американские рекомендации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх