Бороться, но не уподобляться: У России есть стратегия против провокаций Украины

  • Бороться, но не уподобляться: У России есть стратегия против провокаций Украины
Фото: globallookpress.com

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Москва не будет уподобляться Киеву и препятствовать работе украинских СМИ, но борьба за свободу слова будет продолжена.

В России не намерены уподобляться провокациям Киева и продолжат цивилизованно отстаивать права журналистов. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Он отметил, что Москва не намерена препятствовать работе украинских СМИ на территории нашей страны. Несмотря на то что ранее Киев внес ряд российских информагентств в санкционные списки. Среди них и РИА Новости Украина, чей главный редактор Кирилл Вышинский сейчас находится под арестом на два месяца по сфабрикованному делу о госизмене. А также МИА «Россия сегодня».

Информация о внесении ряда российских СМИ в санкционные списки появилась ранее на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

Тем не менее, как полагает Чижов, Москве не стоит уподобляться в подобном Киеву. Однако это не означает, что Россия будет сидеть сложа руки. Нет, борьба за свободу слова, за журналистов будет продолжена, но в цивилизованных рамках, с использованием всех возможных международных площадок, включая Совет Европы и ОБСЕ.

«Бороться за права журналистов, в том числе на Украине, мы, конечно, продолжим, в том числе с использованием международных площадок, Совета Европы, ОБСЕ», - заявил Чижов в интервью РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Владимир Путин на встрече с главой МВФ высоко оценил роль фонда в мировой экономике «Шпионгейт»: Трамп назвал свою предвыборную кампанию величайшим скандалом в истории США
Ссылки по теме:

Экс-премьер Украины рассказал о сговоре Европы и Украины по делу Вышинского

«Такие вопросы любят тишину»: Песков рассказал о возможности обмена Вышинского

Нам нужна цивилизованная реакция Европы: Симоньян потребовала от Меркель осудить арест Вышинского

Оставить комментарий

Загрузка...