Бородатых женщин стало больше: Западный IT-гигант снова сделал реверанс в сторону толерантности
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
В мире Технологии

Бородатых женщин стало больше: Западный IT-гигант снова сделал реверанс в сторону толерантности

Западный IT-гигант компания Apple удивила пользователей своих устройств толерантными эмодзи. Бородатых женщин стало больше, но добавили не только их.

Анонсирован выпуск Emoji 13.1 консорциума Unicode. Разработчики решили, что старые наборы эмодзи недостаточно толерантны, и решили усилить эффект.

Бородатых женщин стало больше. Они представлены в шести вариантах, которые отличаются разным цветом волос и кожи. По сути, это модифицированный мужской эмотикон с бородой, которому добавили женскую причёску.

Это не все изменения. Кровь в шприце заменили на бесцветную жидкость. Теперь этот значок обозначает не донорство, а вакцинацию. В набор вошли два варианта сердечек: пылающее сердце и исцелённое сердце. Добавлено эмодзи "человек со спиральными глазами", символизирующее шок, крайнюю степень удивления.

По данным портала The Verve, эти эмодзи стали частью бета-версии iOS 14.5 - она пока ещё не вышла в публичной версии.

Западный IT-гигант постоянно добавляет странные значки в свои наборы эмодзи. Пользователи в растерянности, потому что не знают, в каких случаях можно использовать бородатую женщину, если в диалоге не обсуждается "певица" Кончита Вурст, о которой к 2021-му, к счастью, все забыли. В тупик их поставил и набор 2020 года, когда появились парень в фате, бесполый Санта-Клаус, дама в смокинге.

Ранее депутат Виталий Милонов заявил, что необходимо оградить российских детей от iOS. Эти слова были реакцией на набор бесполых эмодзи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Никаких мистеров и миссис: В некоторых странах дошли до маразма в угоду политкорректности "Право обижать и оскорблять": В Великобритании свобода слова победила толерантность
Загрузка...