сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Бородай: Заявление о Малороссии дает лишний повод для атак на Россию

Бородай: Заявление о Малороссии дает лишний повод для атак на Россию

Российский публицист и первый премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в эфире Царьграда прокомментировал идею создания на территории Донбасса нового государства Малороссия.

Создание на территории отколовшегося от Украины Донбасса нового государства Малороссия было бы правильным, но на практике представить реализацию такого проекта пока сложно. Такое мнение в эфире телеканала Царьград высказал российский публицист и первый глава Совета министров ДНР Александр Бородай.

Бородай выступил в поддержку проекта создания Малороссии, но отметил, что объявление о нем сейчас выглядит преждевременным. "Конечно, я поддерживаю его, это проект, к которому нужно стремиться, но сегодня реальность, к сожалению, значительно печальней, чем наши мечты", - сказал Бородай.

Он напомнил, что сегодня более половины территории Донецкой и Луганской областей до сих пор находятся под контролем киевских силовиков, и объявить их своими территориями - это не значит решить проблему. Кроме этого, заявление о создании Малороссии дает Киеву поводы спекулировать на том, что ДНР якобы выходит из Минских договоренностей, а также вновь обвинять Россию.

Это уже видно из первой реакции украинского президента Петра Порошенко, который в связи с инициативой о Малороссии успел обвинить Россию в новых агрессивных планах. "Говорить о создании Малороссии пока нельзя, к сожалению, реальность ей не соответствует", - констатировал Бородай.

Читайте также:

Малороссия. Первый шаг на пути к восстановлению Русской Империи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх