«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бородай: Ташкент 300-й, Захар 200-й. Всё
Фото: globallookpress.com
В мире Смерть Захарченко

Бородай: Ташкент 300-й, Захар 200-й. Всё

Бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай уверен, что после смерти Александра Захарченко для ДНР настали непростые времена. Он добавил, что Захарченко был героем, «который очень много сделал для республики».

Бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай не исключил, что после смерти Александра Захарченко в стране будет период политического кризиса.

По его словам, на данный момент сложно прогнозировать, пройдут ли теперь в ДНР выборы парламента и главы республики, которые планировались на осень.

Ранее, напомним, в ДНР было объявлено о введении чрезвычайного положения.

При этом, признается Бородай, у Захарченко было как много сторонников его политики, так и противников.

«Возможно, правительство республики совершало ошибки, и критика звучала. Но кто бы не совершал ошибки в такой сложной обстановке! При этом Захарченко - герой, который очень много сделал», - рассказал экс-премьер ДНР журналистам.

Сам Бородай крайне болезненно воспринял новость о потере товарища, друга, боевого соратника. В комментарии Царьграду, буквально через полчаса после случившейся трагедии, он подбирал слова, едва сдерживая эмоции: терять боевого товарища тяжело даже для закаленных в боях людей.

«Ташкент 300-й, Захар 200-й. Всё», - коротко сказал Бородай, добавив, что ему нужно время прийти в себя. 

Александр Тимофеев (Ташкент), министр финансов ДНР, был в момент взрыва в кафе с Захарченко. Тимофеев, который до назначения министром возглавлял штаб боевого сопротивления «Оплот», по последним данным, пришел в себя уже в больнице. По оценкам медиков, он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску При взрыве в кафе, в котором погиб Захарченко, пострадали 11 человек
Загрузка...
Загрузка...

Нерабочие дни, локдаун, вакцинация: лечим или калечим людей, экономику, общество?
В прямом эфире: