Бородай: Спустя три года после референдума ЛНР и ДНР хотят стать областями России

  • Бородай: Спустя три года после референдума ЛНР и ДНР хотят стать областями России

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай считает, что референдум о самоопределении в Донбассе являлся ответом на угрозу геноцида со стороны Киева

Три года назад жители Донбасса во время референдума по самоопределению голосовали за то, чтобы Донецк и Луганск стали частью России, объявил в эфире телеканала Царьград глава Союза добровольцев Донбасса и первый председатель Совета министров ДНР Александр Бородай.

Он рассказал о том, как тогда в окрестностях Донецка царила атмосфера праздника, несмотря на то что в республиках еще не было управления, госструктур и определенности. Местные жители шли на референдум в надежде, что ситуация изменится в лучшую сторону.

"Референдум, по сути, был за то, чтобы Луганск и Донецк стали областями России, а не независимыми республиками. Это вынужденный ход, отступление от желания народа. Я уверен, что это желание остается таковым и сегодня", - заявил он в эфире телеканала Царьград.

Жители Донбасса были услышаны, однако возможности России не безграничны, объясняет Александр Бородай. Он заметил, что Москва оказала ДНР и ЛНР гуманитарную и дипломатическую помощь. 

Читайте также

Провокации в день годовщины создания ДНР: Очевидцы сообщили о взрывах в Донецке

 

Аббас поддержал идею Путина провести встречу с израильтянами в Москве Фонд Доктора Лизы увековечит ее имя в своем названии

Оставить комментарий