Бородай разоблачил Стрелкова, рассказавшего о монахах в его отряде

  • Бородай разоблачил Стрелкова, рассказавшего о монахах в его отряде
Фото: globallookpress.com

Руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай опроверг рассказы Игоря Стрелкова о том, что его охрана состояла из монахов.

Руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай с недоумением воспринял информацию о том, что в составе воинских формирований ДНР было некое подразделение, составленное из монахов. Такого быть просто не могло. При этом Бородай признал, что в 2014 году в составе добровольцев был пономарь, который стал одним из первых погибших в противостоянии с ВСУ.

Об этом Бородай рассказал Царьграду. Так он ответил на слова Игоря Стрелкова, который стал распространять информацию о том, что его охрана состояла из монахов.

Бородай напомнил, что когда отряд Стрелкова вошел в Славянск, у него было 52 человека. Одним из добровольцев был бывший пономарь с позывным Ромашка.

«Он не был монахом Киево-Печерской Лавры, но когда-то там прислуживал в качестве пономаря», - подчеркнул Бородай.

Александр Бородай подчеркнул, что ополченец Ромашка не был в охране Стрелкова. Более того, в какой-то момент они «серьезно поссорились».

«Ромашка был одним из первых погибших русских добровольцев. Поскольку у меня на руках нет доказательств, то дальше мне история не известна. Но факт остается фактом. Доброволец Ромашка, который действительно когда-то до этого был пономарем в Киево-Печерской Лавре, до войны действительно в отряде Стрелкова находился. Все остальное про его охрану, про то, что она состояла из монахов, - это полный бред», - вспомнил события четырехлетней давности Бородай.


Ссылки по теме:

Если Россия захочет, она выметет украинское правительство из Киева поганой метлой — Александр Бородай

«Стоит лишь нажать спусковой крючок»: Бородай предрек начало нового обострения в Донбассе

«Постоянно хотят убить»: Бородай рассказал, как Захарченко за руку поймал исполнителя покушения

Обсудить
Читать комментарии
«Королева макарошек» уволена, но саратовский Минтруд стоит на своем: «Выжить на 3,7 тыс. реально» «Опасность реальна»: Россия располагает данными о готовящихся химатаках в Идлибе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация