«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бородай об отставке Суркова: Тиражировать один и тот же слух - это просто сезонное обострение
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Бородай об отставке Суркова: Тиражировать один и тот же слух - это просто "сезонное обострение"

Александр Бородай в беседе с Царьградом напомнил, слухи об отставке Суркова появлялись ровно год назад, в мае 2018-го. И, по всей видимости, тиражировать один и тот же слух - это просто "сезонное обострение".

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай в беседе с Царьградом опроверг информацию об отставке Владислава Суркова с должности помощника президента России. Подобные слухи появлялись в мае прошлого года, звучат они и теперь, спустя год. Складывается впечатление, что все мы имеем дело с неким сезонным обострением, заявил Бородай. 

"Я хочу сказать, что эти слухи действительно преследуют Суркова постоянно. Находятся какие-то мощные политические "авгуры", которые, гадая на бараньих кишках, постоянно предрекают Суркову уход. Слух о замене Суркова на Бабича действительно возникал и в прошлом мае. Это, видимо, какое-то сезонное обострение у политических "авгуров". Я не знаю, с чем это связано, может, сирень цветет или черемуха. Какие-то природные явления имеют силы, явно совершенно. Что касается правдивости этих слухов, то могу сказать лично про себя. Я с Сурковым встречался ближе к концу прошлой недели. Он был на рабочем месте - бодр, весел и полон планов. Никакой отставки не предусматривается", - подчеркнул Бородай. 

Есть ли какая-то целенаправленная работа по формированию подобных слухов? Возможно, это недалеко от правды, однако Бородай больше склоняется к версии, что вбросы об отставке - это отголоски прошлогодней агонии с обсуждением яркой темы в надежде снова набрать баллы на якобы имевшей место сенсации. Впрочем, есть и конспирологические версии, о которых также говорит наш собеседник.

"Если бы я был таким профессиональным конспирологом, я бы, наверное, мог увидеть за этим игру украинских спецслужб или что-то подобное. Понятно, у Суркова, как у всякого выдающегося политического деятеля и вообще яркого человека, много друзей и, естественно, много врагов. Возможно, их игры можно было бы увидеть за этим. Но, честно говоря, я вижу просто бестолковость людей, которые пытаются высосать сенсацию из пальца. Может быть, даже случайно какой-то журналист что-то увидел и воспринял прошлогоднюю новость майскую как актуальную, а дальше всё это пошло как снежный ком".

Кстати, вчера о дезинформации и конспирологических версиях говорили и в ЛНР. Так, экс-председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин подчеркнул, что "распространяемые спецслужбами Украины сообщения о кадровых перестановках в Москве являются грубой дезинформацией". Бородай же, продолжая беседу с нами, добавил, что репутационные риски в свете подобных слухов несет не Сурков, а скорее Бабич. 

"Если кому-то репутационный ущерб и наносят, то только Михаилу Бабичу, но и здесь он косвенный. Я про него, честно говоря, совсем ничего плохого сказать не могу. Я его не знаю. Может быть, он вообще прекрасный человек, замечательный управленец. Просто слухи о постоянном его назначении вряд ли идут политику на пользу. А для Суркова это уже привычная история, так как его все время отправляют в отставку, хотя слухи не имеют под собой никаких оснований", - резюмировал наш собеседник. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Станут более защищенными и свободными": Владислав Сурков о российских паспортах для жителей Донбасса