«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бородай и Шевченко поспорили о правящих элитах в России
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

Бородай и Шевченко поспорили о правящих элитах в России

В эфире телеканала Царьград Максим Шевченко и Александр Бородай поспорили о состоянии современных правящих элит в России.

Современные правящие элиты в России антинациональны и выросли на разграблении советского наследия. Об этом в ходе дебатов на Царьграде с участием главы "Союза добровольцев Донбасса" Александра Бородая заявил публицист Максим Шевченко.

По мнению эксперта, сейчас политики якобы пытаются сохранить всеми силами власть, манипулируя общественным мнением. А антироссийские санкции стали своеобразным ярлыком от Вашингтона и Лондона на княжение.

Изменить же ситуацию возможно либо через демократические процедуры, либо путем революции. Однако Шевченко выступает за первый вариант.

"Нет другого мирного способа борьбы за демократическую власть", - пояснил он, добавив, что является противником авторитаризма.

Александр Бородай согласился с оппонентом в той части, что современные российские элиты антинациональны. Они сформировались еще при развале СССР, но идеология постепенно эволюционировала и трансформировалась, что связано с положительным влиянием личности президента России Владимира Путина.

Да, у элит по-прежнему есть недостатки. Например, зависимость от Запада в разных формах, включая частные капиталы. Но эволюция якобы все же идет.

"Большая часть элиты поменялась с откровенно антинациональной на элиту национальную, став соответствующей русским национальным интересам", - добавил Бородай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Отстаиваю интересы русского народа, а не классов: Бородай о своей идеологической платформе